حصري | طريقة تحضير ” كيك البرتقال “


هل تعرفين طريقة عمل ” كيك البرتقال ” ؟ إليك خطوات تحضيرها في هذه الطريقة الواضحة،جربيها في مطبخك واضيفي تعليقاتك أسفل الوصف !
مكونات ” كيك البرتقال “
طريقة تحضير ” كيك البرتقال “
1 – يدهن قالب الكيك قطره ما بين 20 – 28 سم بقليل من الزيت ويرش فوقه بعض الدقيق .
2 – يوضع البيض المفقوس في خلاط ويخفق حتى يتغير لون البيض قلبلا , ثم يضاف إليه السكر وتابعي الخفق ثم أضيفس الزيت النباتي + الدقيق +الباكينج باورد + الفنيلا ويرش الليمون الحامض والبرتقال .
3 – يصب الخليط في القالب .
4 – نحمي الفرن لدرجة 390 ( 180 درجة مأوية ) لمدة 10 دقائق .
5 – يدخل القالب إلى الفرن ويخبز لحولي 40 _ 45 دقيقة حتى يشقر لونه ويخرج عود الأسنان نظيفا بعد غرزه فيها .
6 – يخرج القالب من الفرن ويترك حتى يفتر ثم يقلب على شبك معدني حتى يبرد تماما .
ملاحظة :
إذا ظل الكاتو رطبا من الداخل بعد فحصه بعود الأسنان , رغم اشقراره من الخارج , قومي بتغطيته بقطعة من ورق الألمنيوم للإطالة مدة الخبز حتى ينضج من الداخل .