أطباق خاصة

ميني كيش| Mini Quiche الطريقة الصحيحة للتحضير

مطبخ شهيوات يقدم لك سيدتي طريقة تحضير ميني كيش بخطوات واضحة ومقادير دقيقة من مجموعة أطباق خاصة بأدق المقادير + طريقة التحضير, حضريها وشاركينا رأيك بتعليق أسفل المقال.

المكونات

العجينة المكسرة:

  • 125 غ ماركرين
  • 250 غ دقيق
  • 1 بيضة
  • ملح

الحشوة:

  • 400 غ صدر الدجاج

•صلصة البيشاميل:

  • 3 ملاعق كبار دقيق
  • زبدة
  • 1/2 لتر حليب
  • 1 علبة الشومبنيو
  • 1 بصلة مشلظة
  • ملح
  • كوزة حسب الذوق

• للتزيين:

  • 100 غ فروماج أحم
  • معدنوس حسب الرغبة

•للطهي:

  • ورق الالمنيوم
  • حمص

مراحل التحضير

1 لتحضير العجين نمزج الدقيق مع الزبدة والملح ثم تجمع ببيضى وقليل من الماء, نتركها ترتاح قليلا .


2 لتحضير صلصة البيشاميل نضع في كسرونة الزبدة, الدقيق, الملح والكوزة حتى تتحمر قليلا ثم نضيق الحليب شيئا فشيئا مع التحراك حتى تتماسك الصلصة.


3 في مقلاة نضع القليل من الزيت مع بصلة مشاظة, ملح+ ابزار, نتركه قليلا ثم نضيف ابيض الدجاج (مقطع الى قطع صغيرة) والشمبينو المعلب, نمزج جيدا بعد ذلك نصب الخليط على صلصة البيشاميل


4 نطلق العجين في مول خاص بالطورطة, يغلف بورق الالمنيوم ثم نضع في الوسط الحمص حتى لا ينتفخ العجين ثم ندخلها الى الفرن, تطهى نصف طهية ثم نخرجها من الفرن, نملأ ها بالحشوة وتزين بالفوماج أحمر والمعدنوس ثم نعيدها ليتحمر الوجه.


Footnotes

اثناء الطهي يجب أن تكون حرارة الفرن منخفضة.

مقالات ذات صلة

إغلاق