سلطات ومقبلاتوجبة الفطور

من مطبخ عائشة نقدم لكم طريقة تحضير سلطة البيض المسلوق للرجيم

سلطة البيض المسلوق للرجيم غنية بالنكهة والبروتين، وفاتحة للشهية بطعم البصل واللبن والثوم، ومقرمشة بالخبز المحمص للاستمتاع بـ سلطة البيض المسلوق على الفطور .

المكونات

  • 2 بيضة
  • 2 فص ثوم مفروم
  • 1 كوب خبز محمص
  • 1/2 كوب لبن قليل الدسم
  • 2 ملعقة زيت الزيتون
  • ملح حسب الرغبة
  • فلفل أسود
  • 1/2 كوب بصل أخضر مفروم
  • 2 ملعقة زبدة أو الزيت النباتي
  • 1 ملعقة خل التفاح اختياري

مراحل التحضير

1 ضعي رغيف الخبز على سطح العمل وادهني سطحه بالزيت النباتي أو الزبدة مع قليل من الملح، ثم قطعي رغيف الخبز لشرائح مربعات (1 انش)،


2 ضعي شرائح الخبز في صينية فرن كي تتحمص بالفرن على نار متوسطة، وتُصبح بلون ذهبي مقرمش


3 قومي بسلق البيض، وتقشيره وتقطيعه ليصبح ناعماً، ثم ضعي معه البصل الأخضر المفروم وخل التفاح وحركي جيداً، مع ضبط الملح والفلفل حسب الرغبة


4 في وعاء منفصل ضعي اللبن وحركي حتى يصبح اللبن ليناً وسائلاً، ثم أضيفي الثوم المفروم وحركي قليلاً


5 وعندما تريدين تقديم السلطة اجمعي الخبز المحمص في صحن البيض واسكبي فوقه اللبن مع رشة من البصل الأخضر وزيت الزيتون


مقالات ذات صلة

إغلاق