بسطيلة
من مطبخ سوكة نقدم لكم وبالصور طريقة تحضير البسطيلة بالدجاج واللوز

المكونات
- ورق بسطيلة
- 1 كلغ دجاج
- 1 حبة بصلة
- قزبر
- بقدونس
- ملح
- فلفل اسود
- زعفران حر
- زعفران
- زنجبيل
- ثوم
- زيت نباتية
- كاس ماء
- قرفة
- لوز مصلوق ومقلي ومهرمش
- سكر صقيل
- 2 بيضة
- زبدة للدهن
مراحل التحضير
1 في طنجرة نضع الدجاج مع التوابل والبصل والزيت ونتركه يتقلة قيلا
نضيف له كاس كبير ماء ونقفل الطنجرة مدة نصف ساعة حتى يستوي الدجاج
نضيف له كاس كبير ماء ونقفل الطنجرة مدة نصف ساعة حتى يستوي الدجاج
2 عندما ينضج الدجاج نزيل العضم ونحتفض باللحم نفتته
نحتفض ايضا بالمرق ونضيف للمرق بيضتان مع التحريك حتى تجف من الماء
نحتفض ايضا بالمرق ونضيف للمرق بيضتان مع التحريك حتى تجف من الماء
6 نضع خليط المرق مع البيض اولا ثم نضيف القرفة والسكر الصقيل واللوز ثم نصف كمية الدجاج وبعده القرفة والسكر الصقيل