بسطيلة

من مطبخ سوكة نقدم لكم وبالصور طريقة تحضير البسطيلة بالدجاج واللوز

المكونات

  • ورق بسطيلة
  • 1 كلغ دجاج
  • 1 حبة بصلة
  • قزبر
  • بقدونس
  • ملح
  • فلفل اسود
  • زعفران حر
  • زعفران
  • زنجبيل
  • ثوم
  • زيت نباتية
  • كاس ماء
  • قرفة
  • لوز مصلوق ومقلي ومهرمش
  • سكر صقيل
  • 2 بيضة
  • زبدة للدهن

مراحل التحضير

1 في طنجرة نضع الدجاج مع التوابل والبصل والزيت ونتركه يتقلة قيلا
نضيف له كاس كبير ماء ونقفل الطنجرة مدة نصف ساعة حتى يستوي الدجاج

2 عندما ينضج الدجاج نزيل العضم ونحتفض باللحم نفتته
نحتفض ايضا بالمرق ونضيف للمرق بيضتان مع التحريك حتى تجف من الماء

3 نضع ورق البسطيلة مدهونة بالزبدة في مول حجمه حسب الرغبة

4

5

6 نضع خليط المرق مع البيض اولا ثم نضيف القرفة والسكر الصقيل واللوز ثم نصف كمية الدجاج وبعده القرفة والسكر الصقيل

7 ثم نضيف النصف الاخر ونرش بالسكر والقرفة واخيرا اللوز

8 نجمع حواشي الورقة ونثبثها جيدآ بالزبدة وندخلها الفرن حتى تتحمر ونزينها بالسكر الصقيل والقرفة .


مقالات ذات صلة

إغلاق