بيتزا و معجنات

من شهيوات – طريقة تحضير كرات البيتزا بالفرن

من مطبخ شهيوات نقترح عليكم تحضير طبق كرات البيتزا من العجين محشوة بصلصة البيتزا و عدة أنواع من الخضار المفيدة، اصنعيها و استمتعي بعملها.

سنستخدم في هذه الوصفة عجينة العشر دقائق لأنها أسهل أنواع العجين، غيري طريقة تقديم البيتوا هذه المرة و فاجئي عائلتك بها، سيحبون الفكرة بكل تأكيد.

المكونات

مقادير عمل كرات البيتزا:

للصلصة:

  • 1/4 كوب رب بندورة
  • 4 ملعقة كبيرة كاتشاب
  • 2 ملعقة كبيرة زعتر أخضر
  • 1 ملعقة كبيرة حبة البركة
  • 2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
  • 1 ملعقة صغيرة بابريكا حارة
  • 1 ملعقة صغيرة بودرة الثوم
  • ملح حسب الرغبة
  • فلفل أسود حسب الرغبة

الخضار :

  • 1 كوب بندورة مقطعة
  • 1 كوب فليفلة ألوان مقطعة
  • 1/2 كوب بصل مقطع
  • 1/2 كوب نقانق مقطعة حلقات
  • 1/2 كوب زيتون أسود مقطع
  • 1 كوب موزاريلا مبشورة

لدهن الكرات:

  • 1 بيضة مخفوقة
  • 1 ملعقة صغيرة حليب
  • 1/2 ملعقة صغيرة فانيلا
  • سمسم
  • حبة البركة

مراحل التحضير

1 اصنعي كرات متوسطة من العجين و دعيها ترتاح و تتخمر مرة أخرى لمدة ربع ساعة تقريبا


2 اخلطي مكونات الصلصة جيدا في طبق و اتركيها جانبا


3 خذي كرة من العجين و افرديها بيدل بحيث يكون شكلها يشبه الطبق ( ارفعي حوافها للأعلى)


4 ضعي ملعقة من الصلصة بالعجين ثم ضعي ملعقة من أنواع الخضار و ضعي ملعقة من جبنة الموزاريلا بداخلها و لمي الحواف لإغلاقها


5 ادهني صينية خبز قصيرة الحواف بالزيت النباتي و رشي طبقة خفيفة من السميد


6 ضعي كرات البيتزا في الصينية و اجعلي الجزء الذي قمتي بإغلاقه في الأسفل و احرصي على إبعاد الكرات عن بعضها 2 سم على الأقل


7 إدهني وجه الكرات بقليل من البيض المخفوق و رشي على الوجه الكرات سمسم و حبة البركة


8 أدخليها لفرن ساخن على حرارة 200 درجة و دعليها تتحمر من الأسفل ثم حمريها من الأعلى


9 أخرجيها من الفرن و قدميها ساخنة


مقالات ذات صلة

إغلاق