بيتزا و معجناتشهيوات سريعة التحضير

مكرونة بصوص الطماطم من مطبخ شهيوات !

مكرونة بصوص الطماطم من المأكولات الايطالية التقليدية، التي تتمتع اليوم بشهرة عالمية. فهي بتنوع اشكالها وتعدد وصفاتها مطلوبة ومرغوبة لدى الجميع. لهدا قررت اليوم أن أشارككم هده الوصفة  أتمنى أن تنال إعجابكم .

المكونات

مقادير طريقة تسوية المكرونة :

  • 200 غ مكرونة (أو نصف كيس)
  • 2 لتر ماء
  • 2 ملاعق كبيرة ملح

مقادير الصلصة الحمراء (صلصة الطماطم) :

  • 7 حبات طماطم
  • 2 ملاعق كبيرة صلصة طماطم
  • 2 فص ثوم (مفروم أو مقطع شرائح حسب اختيارك )
  • 1 معلقة كبيرة زبدة
  • 1 معلقة صغيرة ملح
  • 1 معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون
  • 1 بصلة
  • 1 مكعب مرقة دجاج

مراحل التحضير

تحضير المكرونة :

1 نغلي الماء في طنجرة كبيرة.


2 نضيف الملح.


3 نضيف المكرونة و نقلبها باستمرار لكي لا تتعجن.


4 نتركها من 8 إلى 12 دقيقة تغلي مع الماء و بعد ما ننتهي نصفيها من الماء.


تحضير صلصة الطماطم :

5 نقطع الطماطم إلى مكعبات ونضربها فى الخلاط الكهربائي مع صلصة الطماطم ونصف كوب ماء و نتركها جانبا.


6 نفرم البصل بالوجه الناعم من المبشرة.


7 فى حلة هنسيح الزبدة ونضيف البصل والثوم ونقلبهم جيدا إلى أن يضير لونهم ذهبى.


8 نضيف عصير الطماطم ونقلب جيدا.


9 نضيف الملح والفلفل ومرقة الدجاج ونقلب جيدا إلى أن يتماسك الخليط .


10 نضيف الصوص للطعام على حسب الحاجة .


Footnotes

+ نقدم المكرونة في طبق و نضيف الصوص على الوجه عند التقديم.

+ في الأخير وللتزيين يمكنكم وضع ورق سيدنا موسى على وجه الوصفة .

لا تنسي أن تعطينا رأيك حلو الوصفة بواسطة تعليق أسفل الوصفة ..

مقالات ذات صلة

إغلاق