بيتزا و معجنات

مكرونة بالصوص الحار و الجمبري مقدمة من طرف أكلات رشا

مكرونة بالصوص الحار و الجمبري
مكرونة بالصوص الحار و الجمبري

قدم لك سيدتي طريقة عمل مكرونة بالصوص الحار و الجمبري بخطوات واضحة ومقادير دقيقة من مجموعة أكلات رشا بأدق المقادير + طريقة التحضير حضريها وشاركينا رأيك بتعليق أسفل المقال !!

مقادير مكرونة بالصوص الحار و الجمبري :

  • 500 جم مكرونة .
  • كيلو جمبري مقشر .
  • 1/4 كوب زيت زيتون .
  • 5 فصوص ثوم مقطع حلقات .
  • حبة طماطم تقشر و تفرم ناعم .
  • 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم .
  • ملعقة كبيرة خل تفاح .
  • 1/2 كوب كريمة سائلة .
  • ملعقة كبيرة بهارات أيطالية جافة .
  • ملعقة كبيرة فلفل أحمر حار .
  • ملح و فلفل أسمر .
  • 1/4 كوب ورق ريحان .
  • نحتفظ بكوب من ماء سلق المكرونة .

طريقة عمل مكرونة بالصوص الحار و الجمبري :

1- تسلق المكرونة بالطريقة المعتادة ، و يضاف ملعقة كبيرة زيت زيتون لماء السلق .
2- في وعاء الطهي ، علي نار متوسطة ، نضع الزيت ، و نشوح فيه الثوم ، و الطماطم المفرومة ، حوالي 10 دقائق .
3- نضيف الجمبري ، و البهارات و الخل و الماء و الكريمة ، و نظبط مذاق الملح و الفلفل .
4- تترك المكونات علي نار متوسطة حوالي 10 دقائق ، حتي ينضج الجمبري ، و تسمك الصلصة و تصير كثيفة .
5- نضيف المكرونة ، مع أوراق الريحان ، و تقلب مع المكونات ، و تغطر و تترك علي النار 5 دقائق تقريبا .

إقتراح :

تزين بالفلفل الرومي المفروم و تقدم .

مقالات ذات صلة

إغلاق