حلويات العيد

معمول بالتمر لذيذ وسهل

المكونات

  • 375 غرام زبدة في درجة حرارة الغرفة
  • 80 مل زيت نباتي
  • 650 غرام دقيق
  • 160 مل ماء زهر

مراحل التحضير

1 في وعاء كبير تخلط الزبدة والزيت من ماء الزهر حتى نحصل على عجين مثل الكريمة

2 يضاف الدقيق للحصول على عجين متجانس
شيئا فشيئا وبقيت المقادير حتى نحصل على عجين ليــن

3 نتركه يرتاح لمدة ساعة كاملة

4 نخلط الحشوة فيما بعضها
معجون التمر والفول السوداني مجروش (كاوكاو مهرمش)
وملعقة كبيرة زبدة

5 ثم نشكلها على شكل قطبان كما موضح في الصورة

6 بعد ان ارتاح العجين نشكله على شكل كويرات نرش الدقيق على سطح العمل ونبدأ في بسطها جيدا حتى نحصل على عجين رقيـــق ونضع قطبان ونبدأ في تشكيله كما موضح في الصور

7

8

9

10

11

12 ندخله الى الفرن لكي يطهى لمدة ما بين 15 الى 25 دقيقة

13 وبعد ذلك نفندها في مسحوق السكر

مقالات ذات صلة

إغلاق