حلويات العيد

معمول السميد و الدقيق مع أم أنوار

نقدم لك سيدتي معمول السميد و الدقيق من أكلات و حلويات أم أنوار بمقادير دقيقة والطريقة مضبوطة تابعوا معنا الوصفة و لا تنسوا التعليق عليها.

المكونات

  • 2.5 كوب دقيق
  • 2 كوب سميد ناعم
  • 1.5 كوب سمن
  • 1/2 كوب زيت المائدة
  • 1 معلقة صغيرة خميرة الخبز
  • 1 كوب ماء دافئ
  • 1 معلقة كبيرة ماء الزهر

للحشوة

  • عجوة أو فستق أو جوز

مكونات العجوة

  • تمر منزوع النوى
  • زيت المائدة
  • رشة قرفة

للتزيين

  • سكر بودرة

مراحل التحضير

1 نسخن السمن مع الزيت ونحطهم على السميد والدقيق ونبسهم بايدينا ونتركهم لتاني يوم ثم نضيف خميرة الخبز ونعجن بالماء الدافئ مع ماء الزهر فقط نلمها بدون عجن كتير ونتركها ترتاح

2 ممكن نحشي باي حشوة نحبها مثل العجوة او الفستق او الجوز

3 نشكل حبات المعمول

4 نرصهم في الصواني

5 نخبزهم من تحت على اول طبقة للفرن فقط حتى يتحمروا من تحت ثم نحمر الوجه

6 نرش سكر بودرة و نقدمه بالهنا و الشفا

مقالات ذات صلة

إغلاق