بيتزا و معجناتشهيوات رمضانوصفات متميزة

مسمن مورق ومعمر روعة من chhiwat choumicha

مسمن مورق ومعمر من chhiwat choumicha
مسمن مورق ومعمر من chhiwat choumicha

من شهيواتي نقدم لك سيدتي  مسمن مورق ومعمر بمكونات دقيقة و طريقة واضحة تابعيها معنا مع chhiwat choumicha الغنية عن كل تعريف و لا تبخلي علينا بتعليقك في الأسفل.

مكونات مسمن مورق ومعمر :

مكونات العجين :

  • دقيق ابيض ( فورص )
  • دقيق فينو ( قمح )
  • ملعقة صغيرة بيكنج باودر
  • ماء دافئ لجمع العجين
  • ملعقة سكر
  • ملح

مكونات الحشوة :

  • حبة بصل مفرومة
  • حبة فلفل احمر مشوي
  • حبة فلفل اصفر مشوي
  • علبة طون ( تونة )
  • ملعقة بقدونس مفروم
  • فلفل اسود (إبزار)
  • كمون
  • زيت المائدة
  • ملح

للتزيين :

  • زيتون أسود

طريقة التحضير :

  1. نضع البصل في مقلاة، نضيف جميع التوابل ، الزيت و البقدونس
  2. نترك البصل قليلا حتى يذبل تم نضيف الفلفل المشوي مع الطون و نتركها تبرد جانبا
  3. نخلط جميع مكونات العجين الجافة ونجمعها بالماء ثم نقوم بدلكها حتى يصير العجين رطبا
  4. نشكلمن العجين كويرات صغيرة بنفس الحجم و نبسطها بالزبدة المذابة مع الزيت حتى تصبح رفيعة
  5. نلفها على شكل مسمن مع رش خليط الزبدة و الزيت ونتركها ترتاح قليلا
  6. نبسطها مرة اخرى ونضع الحشوة في الوسط ثم نجمع الأطراف
  7. نضع وسطها قطعة زيتون اسود ثم نصفف مسمن مورق ومعمر في صينية الفرن وندهنهم باصفر البيض ممزوج مع قليل من الخل او الحليب ندخلهم للفرن حتى يطهى و نقدمه مع الشاي بالهنا والشفا

مقالات ذات صلة

إغلاق