أطباق رئيسية
مسقعه البطاطس حصريا | من أكلات رشا !!


قدم لك سيدتي طريقة عمل مسقعه البطاطس بخطوات واضحة ومقادير دقيقة من مجموعة أكلات رشا بأدق المقادير + طريقة التحضير حضريها وشاركينا رأيك بتعليق أسفل المقال !!
مكونات مسقعه البطاطس :
- 300 جرام شرائح من البطاطس المسلوقة .
- 500 جرام لحم مفروم .
- 2 بصل حجم متوسط ، مقطع شرائح .
- 1 ملعقة كبيرة زنجبيل ناعم .
- 2 ملعقة كبيرة زيت .
- ملح حسب الذوق .
- توابل حسب الذوق .
- 4 ثمرات طماطم بدون قشر ومقطعة .
- 100 جرام جبن مبشور قليل الدسم .
- صلصة بيضاء قليلة الدسم .
للتزيين مسقعه البطاطس :
- أوراق كزبرة .
- طماطم
طريقة تحضير مسقعه البطاطس :
– يسخن الزيت في مقلاة على النار ، يضاف البصل ويقلى حتى يصبح وردي اللون .
-يضاف الزنجبيل ويحرك لمدة دقيقة .
– يضاف اللحم المفروم والملح ويحرك من 2 إلى 3 دقائق .
– ثم يطبخ حتى ينضج .
– ترص شرائح البطاطس واللحم المفروم على شكل طبقات في طبق بايركس زجاجي خاص بالفرن .
– ثم تغطي بالبطاطس الباقية .
– تحضر الصلصة البيضاء أو الباشميل (يفضل استعمال حليب قليل الدسم) وتصب فوق البطاطس.
– ترش كمية الجبن المتبقية .
– تخبز في الفرن على درجة حرارة 200 مئوية لمدة 25 دقيقة .
– يزين الطبق بالكزبرة وشرائح الطماطم .