أطباق رئيسية

مسقعه البطاطس حصريا | من أكلات رشا !!

مسقعه البطاطس
مسقعه البطاطس

قدم لك سيدتي طريقة  عمل مسقعه البطاطس  بخطوات واضحة ومقادير دقيقة من مجموعة أكلات رشا بأدق المقادير + طريقة التحضير حضريها وشاركينا رأيك بتعليق أسفل المقال !!

مكونات مسقعه البطاطس :

  • 300 جرام شرائح من البطاطس المسلوقة .
  • 500 جرام لحم مفروم .
  • 2 بصل حجم متوسط ، مقطع شرائح .
  • 1 ملعقة كبيرة زنجبيل ناعم .
  • 2 ملعقة كبيرة زيت .
  • ملح حسب الذوق .
  • توابل حسب الذوق .
  • 4 ثمرات طماطم بدون قشر ومقطعة .
  • 100 جرام جبن مبشور قليل الدسم .
  • صلصة بيضاء قليلة الدسم .

للتزيين مسقعه البطاطس :

  • أوراق كزبرة .
  • طماطم

طريقة تحضير مسقعه البطاطس  :

– يسخن الزيت في مقلاة على النار ، يضاف البصل ويقلى حتى يصبح وردي اللون .

-يضاف الزنجبيل ويحرك لمدة دقيقة .

– يضاف اللحم المفروم والملح ويحرك من 2 إلى  3 دقائق .

–  ثم يطبخ حتى ينضج .

–  ترص شرائح البطاطس واللحم المفروم على شكل طبقات في طبق بايركس زجاجي خاص بالفرن .

–  ثم تغطي بالبطاطس الباقية .

– تحضر الصلصة البيضاء أو الباشميل (يفضل استعمال حليب قليل الدسم) وتصب فوق البطاطس.

– ترش كمية الجبن المتبقية .

– تخبز في الفرن على درجة حرارة 200 مئوية لمدة 25 دقيقة .

– يزين الطبق بالكزبرة وشرائح الطماطم .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

مقالات ذات صلة

إغلاق