بيتزا و معجناترجيم و رشاقة

لازانيا دايت بالدجاج حصري || من أكلات رشا

لازانيا دايت بالدجاج
لازانيا دايت بالدجاج

طريقة سهلة و لذيذة لتستمتعى بطعم اللازانيا الرائع اثناء الرجيم

 

قدم لك سيدتي طريقة عمل لازانيا دايت بالدجاج بخطوات واضحة ومقادير دقيقة من مجموعة أكلات رشا بأدق المقادير + طريقة التحضير حضريها وشاركينا رأيك بتعليق أسفل المقال !!

مقادير لازانيا دايت بالدجاج :

  • 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
  •  2 من فصوص الثوم مقشرة ومفرومة
  •  4 ثمرات كوسة مقسمة إلى أرباع
  •  دجاج
  •  بصلة كبيرة مقطعة لمكعبات
  •  نصف كوب من المشروم
  • علبتين من صلصة الطماطم
  •  كوب من الماء
  •  3 أوراق غار مجففة او ورق اللورا
  • فلفل الأحمر للطعم
  •  4 ملعق كبيرة من الزبدة لايت و يمكن الاستغناء عنها حسب الرغبة
  •  نصف كوب من الدقيق
  •  2 كوب من الحليب خالى الدسم
  • كوب ونصف من جبن البار ميزان المبشور الطازج لايت
  •  2 كوب من شرائج جبن الموزاريللا لايت – علبة اللازانيا

طريقة عمل اللازانيا الدايت بالدجاج :

تحضير صلصة البولونيا:

1-  في وعاء كبير قم بوضع 3 ملاعق من زيت الزيتون واتركها على نار متوسطة ثم أضف إليها الثوم والكوسا واتركهم لمدة 2 دقيقة حتى يكتسبا اللون البني ثم وأضف إليها قطع الدجاج واتركها على النار لمدة من 5  إلى 7 دقائق أخرى، ثم أضف البصل وأضف قليل من الملح في ملعقة كيرة من زيت الزيتون حتى يلين البصل ويذوب الدهن واتركها على النار لمدة 5 دقائق، والآن قم بإضافة الطماطم والماء وأوراق الغار و الفلفل الأحمر والملح والفلفل واتركها على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.

إعداد الصلصة الثانية:

2-في وعاء كبير الحجم قم بإذابة الزبدة على نار هادئة وقم بإضافة الدقيق مع الاستمرار في التقليب حتى يأخذ الخليط لونا لامعا، واتركه على النار لمدة خمس دقائق والآن قم بإضافة الحليب ويترك على نار هادئة مع التقليب باستمرار حتى تصبح الصلصة سميكة بعض الشيئ ولكن لا تزال قابلة للسكب، وبعد الخمس دقائق ارفع الوعاء من على النار ثم قم بتغطية الصلصة بأغطية بلاستيكية فور رفعها من على النار .

طريقة تشكيل طبق اللازانيا :

3- قم بإحماء الفرن عند 375 فْ ثم قم بدهن وعاء مقاس 8×8 بالزبدة، قم بخلط الجبن في وعاء والصلصات في وعاء آخر، قم بوضع نصف كوب من الصلصة في الوعاء ثم ضع فوقها طبقة من المكرونة وأضف فوثها 3 ملاعق من الجبن، ثم ضع المزيد من المكرونة بشكل عمودي على الطبقة الأولى والآن قم بوضع طبقات الصلصة والجبن والمكرونة أربعة مرات، وعند الانتااء قم بإضافة المكرونة المتبقية وضع أيضا المتبقي من الجبن والصلصة .

طهي وتقديم طبق اللازانيا :

4- والآن قم بوضع رقائق الألمونيوم على طبق اللازانيا مع عمل بعض الفتحات في الجزء العلوي ثم ضعه بالفرن لمدة 45 دقيقة وأزل الغطاء العلوي من على الطبق حتى يحمر وجه طبق اللازانيا لمدة 30 دقيقة أخرى وبعد ذلك اتركها لمدة 30 دقيقة قبل أن تقوم بتقطيعها وبذلك تكون اللازانيا قد أصبحت جاهزة للتقديم والطعام وبالهنــاء والشفــاء

 

 

 

 

 

مقالات ذات صلة

إغلاق