بيتزا و معجناتوجبة السحور

لازانيا إليكِ سيدتي طريقة تحضيرها بطريقة مضمونة !

اللازانيا هي أكلة مكونة من طبقات رقيقة من الباستا.

كلمة لازانيا، التي في الأصل معناها قدر الطبخ، الآن تستعمل لوصف هذه الأكلة. بالرغم من أن الطبق أصله إيطالي إلا أن الكلمة نفسها لها أصول إغريقية معناها “قدر الطبخ”. العديد من الحضارات و لغاتهم استخدموا الكلمة في معناها الأصلي، و لكن بعد فترة ليس بطويلة أصبح الناس يستخدموا اللفظ لوصف هذه الأكلة.

المكونات

  • 12 ورقة لازانيا
  • 500 غ لحم مفروم
  • 2 بصلات
  • 500 غ طماطم
  • 1 مكعب البنة
  • 200 غ الجبن موزريلا
  • 1/4 كأس الزيت
  • ملح حسب الذوق
  • 500 غ صلصة البيشاميل خفيفة
  • 30 غ الزبدة

مراحل التحضير

1 نضع الماء في طنجرة على النار حتى الغليان .


2 ضاف عليه الملح،الزيت،ثم نبدأ بوضع ورقات لازانيا واحدة تلوى الأخرى مع ملاحضة عدم التقليب ، نتركها على النار مدة 5 دقائق للسلق، ثم نصفيها و تغسل جيدا بالماء وتترك جانبا .


3 نضع كسرولة فوق النار نضيف الزبدة ، البصل المفروم و اللحم المفروم مع التحريك .


4 نضيف مكعب البنة و الإبزار و قليل من الملح يترك على النار حتى يشرب اللحم المفروم.


5 نضيف الطماطم المطحونة ويترك الكل مدة 10دقائق.


6 نأخد صينية خاصة بالفرن نضع القليل من الكريم بيشاميل ، نضع فوقها أربع ورقات لازانيا وعليها نصف كمية للحم المفروم و فوقها ثلث كمية كريم البشاميل ثم فوقها أربع ورقات أخرى ثم اللحم المفروم و عليها الثلث الثاني من صلصة البشاميل ثم نضع الورقات الأخيرة وفوقها باقي كمية الصلصة.


7 و أخيرا نوزع عليها الجبن المبشور وتطبخ في الفرن حتى تتحمر .


مقالات ذات صلة

إغلاق