حلويات و طورطاتحلى و حلويات

كيك طبقات بالقرفة سهلة من مطبخ شهيوات

نقدم لك سيدتي كيك طبقات بالقرفة بخطوات واضحة ومقادير دقيقة من مجموعة حلويات وطورطات، أدق المقادير +طريقة التحضير حضريها وشاركينا رأيك بتعليق أسفل المقال.

المكونات

  • 2 كأس طحين
  • 5 بيضات
  • 1 فانيلا
  • 2 كأس سكر
  • 1 كأس زيت
  • 1/4 كأس حليب
  • 1 كأس حليب مكثف غير محلى
  • 2 ملعقة يكنغ باودر
  • 1/3 قرفة مطحونة

مراحل التحضير

1 نخفق السكر مع الزيت ثم نضيف البيض تدريجيا كل على حدة ثم الفانيلا

نخلط الطحين مع البيكنغ باودر ثم نضيفه تدريجيا إلى الخليط السابق


2 نضيف الحليب و نستمر بالخفق

نضع ¾ كوب تقريبا في صينية ونخبزها في فرن متوسط الحرارة (180 درجة) حتى تنضج (10 دقائق تقريبا)

نطفئ الفرن و نشعل الشواية


3 نرش قرفة ناعمة على طبقة الكيك المخبوزة ثم نضع من خليط الكيك (حوالي ½ كوب)و نوزعة جيدا حتى يغطى طبقة القرفة ثم نخبز الطبقة تحت الشواية حتى تنضج

نكرر الخطوة السابقة حتى ينتهي خليط الكيك ( 8 طبقات تقريبا)

نزين الوجه بالسكر البودرة بالصحة والراحة.


مقالات ذات صلة

إغلاق