حلويات و طورطاتحلى و حلويات

كيك الخوخ | طريقة عمله و المقادير الخاصة به

كيك الخوخ
كيك الخوخ

نقدم لك سيدتي طريقة  كيك الخوخ بخطوات واضحة ومقادير دقيقة من مجموعة أكلات رشا بأدق المقادير + طريقة التحضير حضريها وشاركينا رأيك بتعليق أسفل المقال

مقادير كيك الخوخ :

لحشو القاعدة ل كيك نحتاج :

  •  3 ملاعق زبده
  •  1/4 كوب سكر
  •  علبة خوخ معلب

لحشو كيك الخو خ :

  •  بيضتين
  •  1/2كوب زيت
  •  1/2 كوب سكر
  •  كوب دقيق
  • 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
  •  1/2 كوب ماء من دافئ قليلاً
  •  ملعقة طعام فانيليا
  • كوب عصير الخوخ بالنهايه نستعمله بعد إخراج  ال كيك من الفرن

طريقة عمل كيك الخوخ :

– نضع الزبدة والسكر في وعاء عميق علي النار حتى تذوب وتغلي قليلاً .

– نسكب الخليط في قالب ال كيك ونوزعه بالتساوي

– نشرح حبات الخوخ ونوزعها فوق مزيج السكر

– نخفق البيض و نضيف السكر والفانيليا تدريجيا مع الخفق

– نخلط  الدقيق والبيكنج باودر سوياً ونضيفهم لمزيج البيض ونخلط بخفةحتى  يمتزج ننضيف الماء ونخفق ، نسكبه فوق الخوخ بالتساوي

– ندخل ل كيك  في الفرن على حرارة 170 درجة

– نضع الكيك في الرف الاوسط حوالي 40 دقيقة او اقل حتى يتحمر وينضج وسطه  تمام ونخرجه و عندما  نخرجه  من الفرن نصب عليه كوب  من عصير الخوخ و الخوخ المعلب

– و أخيرا يترك الكيك ليبرد  لمدة 10 دقائق ثم يقلب

بالصحة والعافية

مقالات ذات صلة

إغلاق