حلويات العيدحلويات و طورطاتوصفات متميزة

كيكة الكوكوت بطريقة سهلة من شهيوات شميشة

من وصفات الكيك نقدم لكم طريقة تحضير كيكة الكوكوت بخطوات واضحة من شهيوات شميشة تابعوها معنا صمن طورطات و لا تنسوا ترك تعليقكم على هذه الوصفة.

المكونات

  • 3 أكواب دقيق
  • 3 ملاعق كاكاو
  • قهوة سريعة الذوبان ( نسكافي )
  • 1/2 كاس سكر ( سنيدة )
  • 1/4 كاس ماء ساخن
  • 2 ملعقتان خل
  • 1 كاس زيت (كأس صغير )
  • 4 بيض
  • 3 اكياس بيكنج باودر ( خميرة الحلوى )
  • زبدة لدهن الكوكوت

للتزيين :

  • شوكولاتة سوداء
  • شوكولاتة بيضاء
  • كريم باتسيير
  • ياغورت
  • حليب

مراحل التحضير

1 نضع البيض ، الزيت ، الخل ، السكر في الخلاط الكهربائي و نخلط ثم نضع الخليط في إناء


2 نضيف كاكاو ، بيكنج باودر و الدقيق و نخلط ثم نخلط نسكافي مع الماء الساخن و نضيفه إلى الخليط و نخلط جيدا


3 نقوم بدهن كوكوت ( طنجرة الضغط يجب أن تكون من الالومنيوم لا من اينوكس ) بالزبدة و نرشها بالدقيق ثم نسكب خليط الكيك في الطنجرة و نغلقها بدون وضع الصفارة


4 نضع الطنجرة على نار جد ضعيفة لمدة 40 إلى 45 دقيقة عندما تطهى كيكة يخرج دخان أبيض من مكان الصفارة


5 نطفئ على الكيك و نتركها حتى تبرد جيدا حتى لا تتفتت بعدها نقوم بتقطيع الكيك

6 نقوم بقسمها إلى 3 أجزاء كما ترون في الصورة

7 نقوم بدهن القطعة الأولى من الكيك بكمية من كريم باتسيير ثم نضع الثانية فوقها و ندهنها كذلك

8 نضع القطعة الثالثة ثم نقوم بإذابة شوكولاتة سوداء و نخلطها مع ياغورت ثم ندهن بها وجه الكيك

9 نقوم بإذابة شوكولاتة بيضاء و نخلطه مع كمية حليب ونزين الكيك بخطوط شوكولاتة


10 ندخل كيكة الكوكوت إلى الثلاجة حتى تبرد و نقدمها بالصحة و الراحة


مقالات ذات صلة

إغلاق