حلويات و طورطاتحلى و حلويات

كيكة الفلان بقشور الليمون من مطبخ شهيوات

نقدم لك سيدتي كيكة الفلان بقشور الليمون بخطوات واضحة ومقادير دقيقة من مجموعة حلويات وطورطات، أدق المقادير +طريقة التحضير حضريها وشاركينا رأيك بتعليق أسفل المقال.

المكونات

  • 5 بيضات
  • 1 كأس دقيق
  • 1/2 كأس سكر
  • 2 ملعقه صغيرة خميرة الحلوة
  • برش ليمونه الطبقة العلوية من قشرة الليمون محكوكة
  • 1 كيس واحد فلان (جلي) النوع الي تحبه النوع الي تحبه
  • كريم شانتي

مراحل التحضير

1 نخفق البيض لدرجه الرغوة ونضيف له السكر ونخفقه الى ان يذوب تمام ونضيف لهم برش الليمون نخفق ثم نرفعه من الخفاق الكهربائي

نضيف بالتدريج الطحين ونخلطه بملعقه ونضيف له خميرة الحلوة ونخلطه الى ان يتجانس الخليط


2 نختار وعاء مربع الشكل وندهنه ونسكب الخليط وندخله الفرن على درجه حراره 200 لمده نصف ساعه

بعد ذلك نخرجه ونتركه يبرد تمام ونرفعه عن الوعاء نأخذ الوعاء ونغسله ونعمل الفلان فيه ونتركه يجمد من بعدها


3 نجلب الكيكه ونغلفها بالكريم شانتي وبمهاره ناخذ وعاء الجلي ونضعه بماء حار ثواني ونرفعه ونسكبه ببطئ

حتى يغطي الكيكه تماما وندخلها الثلاجه حتى تبرد ويفضل باليوم الثاني تقطعيها وتقطع بالصحة والراحة.


مقالات ذات صلة

إغلاق