كيكة الفراولة والشوكولاتة سهلة من مطبخ شهيوات

نقدم لك سيدتي كيكة الفراولة والشوكولاتة بخطوات واضحة ومقادير دقيقة من مجموعة حلويات وطورطات، أدق المقادير +طريقة التحضير حضريها وشاركينا رأيك بتعليق أسفل المقال.
المكونات
- 1 كوب سكر
- 1 كوب كاكاو بودرة
- 6 بيضات
- 1/2 ملعقة ملح
- 2 ملعقة بيكنك باودر
- 1 ملعقة فانيليا سائلة
- 1 ملعقة محسن كيك
- 1 كوب ماء
- 1 كيلو فراولة
- 1/2 كريم مخفوق
- 1/4 كوب قطر خفيف
- جلي الفراولة
مراحل التحضير
1 يوضع البيض والماء والسكر والملح في الخلاط ويخفق مدة 8 دقائق على السرعة الثالثة
ينخل الطحين ثم يقاس ثم يخلط مع البيكنك باودر والكاكاو والفانيلا
2 تخفض سرعة الخلاط الى السرعة الأولى ويضاف الطحين تدريجا الى ان ننهي كل الكميه
يصب المزيج في قالب قياس 24 مدهونة ومفروشة بورق الزبدة
3 تدخل فرن مجهز مسبقا بدرجة حرارة 170 مده 30 -35 بعد ان نطفئ الفرن تترك في الفرن مدة 5 دقائق ثم تخرج وتقلب على شبكة
4 بعد ان تبرد تماما تقطع الى نصفين وتسقى بالقطر وتوضع طبقة من الكريمة ثم طبقة من الفراولة وتسقى الطبقة الثانية كذلك وتغلف بالكريمة وتزين بالفراولة
تلمع شرحات الفراولة بجلي الفراولة
وتقدم بالصحة والراحة.