حلويات و طورطات

كيكة الشوكولاتة والتوت الأحمر اللذيدة مقدمة لك بأدق المقادير !

إليك طريقة عمل كيكة الشوكولاتة والتوت الأحمر بأدق المراحل وأدق المقادير , وهي الوصفة التي من دون شك ستبهر ضيوفك بطعمها اللذيذ الذي لا يقاوم وشكلها الأجمل. جربيها الأن ولا تنسي مشاركة تجربتك معنا وإعطاء رأيك حولها من خلال تعليق أسفل الوصفة ☺ …

المكونات

  • 3 أكواب سكر
  • 2.5 أكواب دقيق
  • 1 كوب كاكاو
  • 3/4 ملعقة صغيرة بايكنغ باودر .
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
  • 1.4 كوب حليب
  • 3/4 كوب زيت نباتي
  • 3 ملاعق صغيرة فانيليا .
  • 3 بيضات
  • 1.5 كوب قهوة

للحشوة:

  • 2 كوب كريمة طازجة
  • 3 ملاعق كبيرة دقيق
  • 3 ملاعق كبيرة حليب
  • 3 ملاعق كبيرة زبدة
  • 2 كوب سكر بودرة
  • 2 ملاعق كبيرة عصير توت أحمر
  • 1/4 ملعقة صغيرة ملح
  • 4 ملاعق كبيرة مربى توت

للتزيين:

  • 150 غ جبن كريم
  • 3/4 كوب زبدة
  • 5 ملاعق كبيرة كاكاو
  • 1 ملعقة كبيرة عصير توت أحمر
  • 3 أكواب سكر بودرة
  • 1 كوب توت أحمر طازج

مراحل التحضير

1 ادهني صينية مستديرة بالزبدة وضعيها جانباً


2 في قدر كبير، ضعي السكر والدقيق والكاكاو وبيكربونات الصوديوم والملح والبايكنغ باودر.


3 امزجي في وعاء آخر الحليب والزيت والفانيليا وأضيفيها على المواد الجافة.


4 أضيفي البيضات الثلاث إلى المزيج واحدة تلو الأخرى، مع الخفق جيداً بعد كل إضافة.


5 أضيفي القهوة إلى المزيج تدريجياً.


6 أسكبي المزيج في الصينية المدهونة بالزبدة وضعيه في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 35 أو 40 دقيقة، ثم اتركي الكيكة حتى تبرد.


لتحضير الحشوة:

7 في وعاء صغير، اخفقي الدقيق مع الحليب جيداً ثم ضعيه على نار هادئة وحرّكي باستمرار حتى يتكاثف المزيج واتركيه ليبرد.


8 في وعاء كبير، اخفقي الزبدة والكريمة الطازجة ثم أضيفي إليها السكر واخلطي جيداً.


9 ابدأي بإضافة خليط الحليب تدريجياً على المزيج واخفقي بسرعة لمدة 5 دقائق.


10 أضيفي إلى المزيج عصير التوت والملح واخلطي.


11 اقطعي الكيكة أفقياً إلى قسمين وادهني على الطبقتين مربى التوت الأحمر واتركيهما جانباً لمدة 30 دقيقة.


12 ادهني الطبقة السفلية بالكريمة المخفوقة وغطيها بالطبقة العليا.


لتحضير التغليفة:

13 في وعاء كبير، ضعي جبن الكريم مع الزبدة واخفقي جيداً ثم أضيفي 4 ملاعق كبيرة من الكاكاو وعصير التوت الأحمر.


14 باشري بإضافة السكر تدريجياً مع الخفق حتى تحصلي على كريمة كثيفة.


15 ادهني وجه الكيكة وجوانبها بالكريمة، ثم رشي ملعقة الكاكاو المتبقيّة عليها.


16 أخيراً، زيّني بحبات التوت الأحمر وضعي الكيكة في الثلاجة حتى تبرد قبل التقديم.


مقالات ذات صلة

إغلاق