حلويات و طورطات

كيكة الجزر و الجوز طعمها رائع و منظرها جميلكيكة الجزر و الجوز طعمها رائع و منظرها جميل

نقدم لك سيدتي كيكة الجزر و الجوز طعم أكثر من رائع و منظر جميل من أكلات و حلويات أم أنوار تابعوها بمقادير دقيقة والطريقة تجدونها بالصور نتمنى أن تجربوها و لاتبخلوا علينا بتعليقكم.

المكونات

  • 3 أكواب جزر مبشور
  • 3 حبات بيض
  • فانيلا
  • 2.5 أكواب سكر
  • 0.75 أكواب زيت
  • 2 أكواب دقيق
  • 1 معلقة صغيرة قرفة
  • 0.5 كوب جوز عين جمل
  • 0.25 كوب زبيب
  • 1 معلقة صغيرة بيكنج باودر
  • 1 معلقة صغيرة بيكنج صودا بيكربونات

لدهن القالب

  • زبدة
  • دقيق

مكونات كريمة التغطية

  • 0.5 كوب زبدة
  • 1 كوب سكر بودرة
  • 2 معالق كبار كريم تشيز
  • فانيلا

للتزيين

  • مربى قشور البرتقال
  • فستق
  • جوز

مراحل التحضير

1 نخفق البيض مع السكر و الفانيلا

2 نضيف الزيت و نخفق

3 نضيف القرفة

4 نضيف الدقيق المنخول مع بيكنج باودر و بيكنج صودا ونخلط الكل

5 نبشر الجزر و نفرم الجوز و الزبيب

6 نضيفه على الخليط الأول ونخلط جيدا

7 نضع خليط كيكة الجزر و الجوز في قالب مبطن بالزبدة و الدقيق

8 نخبز الكيكة في فرن ساخن على 180 درجة لمدة 45 دقيقة ثم نخرجها

9 نخفق مكونات الكريمة جيدا

10 نغطي وجه الكيكة بالكريمة وممكن ننزلها على الاطراف

11 استخدمت قشور مربى البرتقال و فستق وعملتهم بشكل جزر و جوز في الوسط

مقالات ذات صلة

إغلاق