كعكة خفيفة بالشكولاته

المقادير :
100 غرام من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
150 مل من الماء
1 ملعقة صغيرة أو 5 غ من بيكينغ الصودا
1 ملعقة صغيرة أو 5 غ من خلاصة الفانيلا
1علبة أو 405 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
200 غرام من الدقيق العادي
2 ملاعق صغيرة أو 10 غ من البيكينغ باودر
½ كوب أو 50 غ من مسحوق الكاكاو
لتغليفة الكعكة:
1 ملعقة طعام من مسحوق الكاكاو
1 كوب من السكر البودرة
1 ملعقة طعام أو 15 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة
1½ ملاعق طعام من الماء٬ المغلية
طريقة التحضير:
نمزج حليب نستله المكثّف مع الزبدة المذوّبة والماء وخلاصة الفانيليا في وعاء كبير. نغربل الدقيق مع الكاكاو والباكينغ باودر وبيكربونات الصّودا. ونحرّك المكوّنات الجافة مع مزيج الحليب المكثّف حتى تختلط فقط.
نسكب المزيج في قالب حلوى دائري ذات قابل للإزالة ومغطّى بورق الخبز. نضعه في فرن محمّى على حرارة 150 درجة مئوية لمدّة 45 دقيقة أو حتى ينضج (والدليل على ذلك وضع سكّين في وسط القالب وإخراجه نظيفاً). ثمّ، يُبرّد على صفيحة مشبّكة لمدّة 10 دقائق. تُخرج بعدها الكعكة من القالب وتُترك لتبرد كلياً. توضع التغليفة على وجه الكعكة عندما تبرد.
لتحضير التغليفة، توضع الزبدة في وعاء دائري. يُضاف الكاكاو المُغربل والسكر البودرة وكميّة كافية من الماء المغلية. يُمزج الخليط ليصبح لزجاً ومتماسكاً في آن.