حلويات العيدحلويات و طورطات

كرواصة بالشكلاط روعة من halawiyat khadija

نقدم لك سيدتي من مطبخ شهيوات من صنف حلويات كرواصة بالشكلاط مع حلويات خديجة halawiyat khadija تابعوا معنا طريقة تحضير كرواصة بالشكلاط إلى الأخير لتتمكنوا من تحضيرها في بيتكم بكل سهولة.

المكونات

  • 150 غرام شوكولاتة سوداء
  • 750 غرام دقيق
  • 500 غرام زبدة
  • 1/2 كأس سكر (سنيدة)
  • 1/2 لتر حليب
  • 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
  • ملح
  • 1 بيض للدهن

مراحل التحضير

1 نضع الزبدة في بلاستيكة و نبسطها ثم ندخلها إلى الثلاجة حتى تبرد

2 نخلط الخميرة مع ملعقتين من السكر و قليل من الحليب و نتركها

3 نجمع الدقيق ، السكر ، الملح و الخميرة بالحليب حتى نحصل على عجين متماسك

4 نبسط العجين باستعمال المدلك

5 نضع الزبدة فوق العجين

6 نجمع العجين من الأطراف

7 نبسط العجين في اتجاه واحد فقط

8 ندخل العجين إلى الثلاجة لمدة 15 دقيقة ونكرر هذه العملية 5 مرات

9 بعدها نقطع العجين على شكل مستطيلات بشكل طولي

10 نبسط كل مستطيل لوحده و نقطعه على شكل مثلثات كما هو مبين في الصورة

11 نضع قطعة شوكولاتة و نطوي المثلث بدءا من الجهة العريضة كما تشاهدون

12 نغطي كرواصة بالشكلاط ونتركها حتى تختمر

13 ندهنها بالبيض وندخلها إلى الفرن على درجة حرارة 180

14 بعد أن نخرج كرواصة بالشكلاط من الفرن يمكن دهنها والناباج و تقديمها

مقالات ذات صلة

إغلاق