أطباق اللحمأطباق خاصة

كبة البرغل حصري|| مقدمة من أكلات رشا !!!

كبة البرغل
كبة البرغل

قدم لك سيدتي طريقة عمل كبة البرغل  بخطوات واضحة ومقادير دقيقة من مجموعة أكلات رشا بأدق المقادير + طريقة التحضير حضريها وشاركينا رأيك بتعليق أسفل المقال !!

مقادير كبة البرغل :

  • نص كيلو لحمة مفروم
  • كيلو برغل
  • نص كيلو بصل مفروم
  • ربع كوب زيت زيتون
  • بهارات حسب الرغبة
  • رشة سماق
  • ملح
  • رشة دقيق

طريقة تحضير كبة البرغل :

1. في وعاء كبير، يوضع البرغل ويضاف ماء ساخن عليه ثم يترك 20 دقيقة.

2. في مقلاة على النار، يقلى البصل بقليل من الزيت حتى يذبل ثم يضاف اللحم ويقلى، توضع البهاارات والملح ويقلب حتى تنضج ثم يوضع رشة سماق حسب الرغبة ويرفع عن النار.

3. يصفى البرغل من الماء جيداً ثم يوضع في وعاء ويضاف عليه الطحين ويعجن الى ان يصبح متماسك.

4. يفرد قسم من عجينة البرغل في صينية مدهونة زيت ويوزع عليه خليط اللحم بشكل متساوي ثم تفرد طبقة أخرى من عجينة البرغل لتغطي كامل اللحمة.

5. تقطع الكبة ويوضع فوقها قليل من الزيت.

6. تدخل صينية الكبة الفرن على نار متوسطة حتى تستوي وتحمر قليلاً.

 

مقالات ذات صلة

إغلاق