أطباق اللحمشهيوات عيد الأضحىوصفات متميزة

فيليه العجل بالخضر روعة من مطبخ منال العالم

شهيوات تقدم لكم من أطباق اللحم طريقة تحضير فيليه العجل بالخضر بطريقة واضحة من مطبخ منال العالم تابعوها معنا و لا تنسوا ترك تعليقكم أسفل المقال.

المكونات

  • 4 قطع فيليه لحم العجل
  • 1 جزر مقطع بشكل طولي
  • 1 فلفل احمر مقطع بشكل طولي
  • 12 عود هليون
  • 3 ملاعق كبيرة دقيق
  • 1/2 كوب كريمة
  • 1/2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
  • 1/4 ملعقة صغيرة ابزار ( فلفل اسود )
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 كوب مرق
  • 2 ملاعق كبيرة زيت أو زبدة

مراحل التحضير

1 نقوم بوضع فيليه لحم العجل بين ورقتين من ورق الزبدة ثم نطرق عليها بواسطة مطرقة لحم حتى تصبح رقيقة


2 نأخذ إناء نضع فيه ملح ، ابزار ، قرفة ، بهارات مشكلة و نخلط الكل جيدا ثم نضع القليل منها على فيليه لحم العجل من الجهتين


3 نقوم بوضع قليل من جزر ، هليون ، فلفل احمر على طرف فيليه و نضع فوقها قليل من البهارات ثم نلف فيليه على الخضر مع ترك جزء من الخضر يظهر من فيليه و نغلقه باستعمال عود أسنان


4 نأخذ إناء نضع فيه الدقيق ثم نضع لفائف فيليه لحم العجل من جميع الجهات لتتغطى بالدقيق مع الاحتفاظ بالدقيق المتبقي


5 نضع الزيت في مقلاة بعد أن يسخن نضع لفائف فيليه حتى يصبح لونها ذهبي


6 نضيف نصف كمية المرق إلى المقلاة ثم نغطيها و نتركها على نار هادئة حتى ينضج فيليه و يتشرب كل المرق


7  نأخذ فيليه من المقلاة نضعه جانبا ثم نضيف الدقيق الذي احتفظنا به إلى المقلاة و نخلط حتى يصير لون الدقيق غامق بعدها نضيف المرق المتبقي و نخلط لنحصل على صلصة


8 نرجع لفائف فيليه إلى صلصة و نغطي عليها حتى يتشرب صلصة
عند التقديم نضع فيليه لحم العجل في الطبق و نضع فوقه صلصة و نقدمه بالصحة والعافية

مقالات ذات صلة

إغلاق