حلويات العيدحلويات و طورطاتوصفات متميزة

فقاص باللوز من حلويات مغربية مع شهيوات نوال

فقاص باللوز من حلويات مغربية مع شهيوات نوال

فقاص باللوز نقدمه لك من شهيوات ضمن حلويات مغربية تابعي معنا طريقة تحضيره بالصور من شهيوات نوال بالخطوات الواضحة و لا تترددي في كتابة تعليقك على هذه الوصفة.

مكونات فقاص باللوز :

  •  1 كيلو دقيق ابيض
  • 100 غرام لوز مقطع بقشرته
  • 60 غرام زنجلان ( سمسم )
  • 2 ملاعق كبيرة نافع ( شومر )
  • 4 حبات بيض
  • 250 سكر خشن ( سنيدة )
  • 1 كوب مزيج متساوي زبدة مذابة + زيت
  • 2 كيس خميرة حلويات ( 14 غرام بيكنج باودر )
  • 1  فانيلا
  • حليب
  • ملح

للتزيين :

  • 1 ملعقة نيسكافي ( قهوة سريعة الذوبان )
  • 1 بيض
  • قطرات ماء

طريقة التحضير :

  1. نضع البيض، الفانيلا، السكر والملح في الخلاط الكهربائي و نخلط جيدا مع إضافة خليط الزيت والزبدة شيئا فشيئا
  2. نضع الدقيق، بيكنج باودر، نافع ، لوز ، زنجلان في إناء و نضيف إليه الخليط الذي حضرناه في الأول ونخلط الكل باليدفقاص من حلويات مغربية مع شهيوات نوالفقاص من حلويات مغربية مع شهيوات نوال
  3. نجمع الخليط بالحليب ثم نجعل العجين على شكل أسطوانة ( طولي ) كما ترون في الصورةفقاص من حلويات مغربية مع شهيوات نوالفقاص من حلويات مغربية مع شهيوات نوال
  4. نذيب نيسكافي في قطرات من الماء ثم نخلطها مع بيضة وندهن به العجين ونمرر شوكة لنحصل على خطوط كما في الصورةفقاص من حلويات مغربية مع شهيوات نوالفقاص من حلويات مغربية مع شهيوات نوال
  5. ندخلها إلى الفرن على درجة حرارة °180 من الضروري ألا نتركه يتحمرفقاص من حلويات مغربية مع شهيوات نوال
  6. بعد إخراجه من الفرن نضع عليه سولوفان ونقفل جيدا لمدة ساعتين على الأقل ليسهل علينا تقطيعهفقاص من حلويات مغربية مع شهيوات نوال
  7. نقطع فقاص باللوز كما هو مبين في الصورة ونرجعه إلى الفرن حتى يتحمر من الجهتين ونقدمه مرفوق بالشايفقاص من حلويات مغربية مع شهيوات نوالفقاص من حلويات مغربية مع شهيوات نوالفقاص باللوز من حلويات مغربية مع شهيوات نوال

مقالات ذات صلة

إغلاق