حلويات العيدحلويات و طورطاتوصفات متميزة
فقاص باللوز من حلويات مغربية مع شهيوات نوال

فقاص باللوز نقدمه لك من شهيوات ضمن حلويات مغربية تابعي معنا طريقة تحضيره بالصور من شهيوات نوال بالخطوات الواضحة و لا تترددي في كتابة تعليقك على هذه الوصفة.
مكونات فقاص باللوز :
- 1 كيلو دقيق ابيض
- 100 غرام لوز مقطع بقشرته
- 60 غرام زنجلان ( سمسم )
- 2 ملاعق كبيرة نافع ( شومر )
- 4 حبات بيض
- 250 سكر خشن ( سنيدة )
- 1 كوب مزيج متساوي زبدة مذابة + زيت
- 2 كيس خميرة حلويات ( 14 غرام بيكنج باودر )
- 1 فانيلا
- حليب
- ملح
للتزيين :
- 1 ملعقة نيسكافي ( قهوة سريعة الذوبان )
- 1 بيض
- قطرات ماء
طريقة التحضير :
- نضع البيض، الفانيلا، السكر والملح في الخلاط الكهربائي و نخلط جيدا مع إضافة خليط الزيت والزبدة شيئا فشيئا
- نضع الدقيق، بيكنج باودر، نافع ، لوز ، زنجلان في إناء و نضيف إليه الخليط الذي حضرناه في الأول ونخلط الكل باليد
- نجمع الخليط بالحليب ثم نجعل العجين على شكل أسطوانة ( طولي ) كما ترون في الصورة
- نذيب نيسكافي في قطرات من الماء ثم نخلطها مع بيضة وندهن به العجين ونمرر شوكة لنحصل على خطوط كما في الصورة
- ندخلها إلى الفرن على درجة حرارة °180 من الضروري ألا نتركه يتحمر
- بعد إخراجه من الفرن نضع عليه سولوفان ونقفل جيدا لمدة ساعتين على الأقل ليسهل علينا تقطيعه
- نقطع فقاص باللوز كما هو مبين في الصورة ونرجعه إلى الفرن حتى يتحمر من الجهتين ونقدمه مرفوق بالشاي