حلويات العيدحلويات و طورطات

فقاص بالزنجلان و الياغورت من halawiyat khadija

مطبخ شهيوات يقدم لك سيدتي من صنف حلويات و طورطات فقاص بالزنجلان من حلويات خديجة halawiyat khadija بأدق المقادير و بطريقة اقتصادية بالصور و بخطوات واضحة تابعي معنا طريقة تحضير فقاص بالزنجلان و شاركينا رأيك أسفل المقال.

المكونات

  • 750 غرام دقيق
  • 100 غرام زنجلان ( سمسم )
  • 2 ملاعق نافع ( شمر )
  • 1 ملعقة صغيرة كاكاو
  • 1 كأس سكر ( سنيدة )
  • 100 غرام زبادي (ياغورت)
  • 1 كأس زيت
  • 5 بيض
  • 14 غرام بيكنج باودر

مراحل التحضير

1 نفصل أبيض البيض عن الأصفر و نحتفظ بالأبيض للتزيين و نخلط جيدا أصفر البيض مع الزنجلان ، السكر ، ، الزيت ، الياغورت و بيكنج باودر

2 نضيف الدقيق شيئا فشيئا مع الخلط جيدا حتى نحصل على عجين متماسك و لين

3 نقسم العجين و نشكلها على شكل طولي و نضعه في صينية الفرن

4 نخلط أصفر البيض مع الكاكاو و قليل من الماء و ندهن به فقاص بالزنجلان

5 نزين فقاص بالزنجلان باستعمال شوكة بوضع خطوط بالطول كما ترون في الصورة ثم ندخله الفرن لمدة 45 دقيقة على درجة حرارة 180

6 نخرجه من الفرن و نتركه حتى يبرد ثم ندخله الثلاجة ليسهل علينا تقطيعه

7 نخرجه من الثلاجة و نقطعه بشكل متساوي

8 نرجعه للفرن على درجة حرارة 200 حتى يتحمر من الجهتين

9 نخرجه من الفرن و نقدم فقاص بالزنجلان مصحوب بالشاي بالهنا و الشفا

مقالات ذات صلة

إغلاق