حلويات العيدحلويات و طورطات

غريبة البهلة في الكوكوت حلوة سهلة التحضير مع chhiwat choumicha

غريبة البهلة في الكوكوت حلوة سهلة التحضير مع chhiwat choumicha
غريبة البهلة في الكوكوت حلوة سهلة التحضير مع chhiwat choumicha

شهيواتي تقدم لك سيدتي غريبة البهلة في الكوكوت حلوة سهلة التحضير مع شهيوات شميشة chhiwat choumicha بمكونات مضبوطة  ضمن حلويات باللوز تابعيها معنا من حلويات العيد و لا تنسي ترك تعلبقك في الأخير.

مكونات غريبة البهلة في الكوكوت :

  • 1 كيلو دقيق ( فورص )
  • 125 غرام زنجلان محمر
  • 125 غرام لوز مفسخ، مقلي و مهرمش
  • 250 غرام سكر كلاصي
  • 250 غرام زبدة
  • قبصة ملح
  • راس معلقة مسكة حرة
  • زيت حسب الخليط
  • 3 خمارات

طريقة التحضير :

  1. نقوم بغربلة الدقيق و السكر نضيف لهم قليل من الملح ، المسكة الحرة ، والزبدة
  2. نقوم بفرك الزبدة مع الدقيق والسكر ونخلط جيدا
  3. نضيف الزيت شيئا فشيئا مع الخلط ثم نضع الخليط في  الكوكوت دون أن نتعذب في الدلك
  4. نقوم بغلق الكوكوت دون وضعها على النار ونتركها على الأقل 24 ساعة ويمكنك تركها مدة أطول
  5. بعد مرور المدة نفرغ العجين من الكوكوت و نضيف له زنجلان ، لوز ونخلط الكل جيدا وفي الأخير نضيف الخمارات
  6. نخلط جيدا ونشكل منها كويرات ، نضعها في صينية الفرن وندخلها الفرن الساخن فقط من فوق مدة 5 دقائق بعدها نشعله من الجهتين
  7. وها هي غريبة البهلة في الكوكوت جاهزة نقدمها بالصحة والعافية

مقالات ذات صلة

إغلاق