حلويات و طورطات

عمل كعب الغزال على الطريقة المغربية

 عمل كعب الغزال على الطريقة المغربية
عمل كعب الغزال على الطريقة المغربية

هل تعرفين ما هي مكونات وصفة كعب الغزال؟ تعرفي عليها في هذه الطريقة بالمقادير الدقيقة، حضريها الآن بنفسك!

مقادير كعب الغزال :

الحشوة:

طريقة تحضير كعب الغزال :

١. يخلط اللوز، السكر وماء الزهر حتى الحصول على خليط ناعم.

٢. يخلط الطحين، الملح والزبدة جيداً، يضاف البيض ويخلط جيداً ثم يوضع الماء الدافئ وتجمع العجينه، تعجن العجينه عجن خفيف، تترك لترتاح.

٣. تفرد العجينة على طاولة مرشوشه بقليل من الطحين بشكل دائرة ثم تقسم مثلثات.

٤. يوزع ملعقة صغيرة من حشوة اللوز على الطرف العريض للمثلث وتلف مثل الكروسان، تكرر الطريقة لباقي الكمية.

٥. توضع حلى كعب الغزال في صينية مغلفة بورق زبدة أو مرشوشة طحين.

٦. تدهن الحلى ببيض مخلوط بقليل من الحليب ثم تدخل الفرن حتى تخبز ثم تخرج وتترك لتبرد.

مقالات ذات صلة

إغلاق