حلويات و طورطاتحلى و حلويات

طورطة بكولي الفريز بطريقة سهلة + الصور

نقدم لك سيدتي طريقة طورطة بكولي الفريز بخطوات واضحة ومقادير دقيقة من مجموعة حلويات وطورطاتأدق المقادير + طريقة التحضير حضريها وشاركينا رأيك بتعليق أسفل المقال !!

المكونات

الجينواز

  • 4 بيضات
  • 80 غرام دقيق
  • 20 غرام نشا
  • 20 غرام كاكاو
  • 1 ملعقة صغيرة خميرة

كريم باتسري

  • 2 معالق سنيدة
  • 3 صفار البيض
  • 1 معلقة نشا او مايزينا و يمكن تعويضها بالدقيق
  • 2 الزا فانيل
  • 1 كأس حليب

كولي الفريز

  • 250 غرام فريز
  • 1 كأس صغير سكر
  • قليل ماء
  • 2 أوراق الجيلاتين
  • قشدة طرية مطربة مع السكر للتزيين
  • فريز للتزيين

مراحل التحضير

1 نطرب البيض والسكر بالطراب جيدا
نخلط الدقيق و النشا والكاكاو و الخميرة و نغربلوهم
ونضيفهم على البيض و نخلطهم بمعلقة


2 نفرغ العجين في مول مغطى بورق الزبدة و ندخل الطورطة للفران طيب
هاهو الجينواز بعد ما طاب
نقطع الجينواز على 3 نضع الأول في الطبق


3 نسقيها بالسيرو ثم طبقة من الكريم باتسري
نفس الطريقة للطبقة الثانية و نضع قطعة ثالثة
ونغطي الطورطة بالقشدة الطرية


4 نعمل الفريز و السكر في الخلاط مع اضافة القليل من الماء كي يطحن
نضعه على نار مهيلة 155 دقيقة ننقص منه القليل للتزيين
ثم نضيف له الجيلاتين مرطبة من قبل في الماء ويتحرك جيدا حتى يندمج


5 نرجعت الاطار للكيك بعد ما غلفناه ببلاستيك ونفرغ عليه الصلصة تكون باردة شوية
ندخل تارت للثلاجة حتى تبرد جيدا ونزينها بالقشدة الطرية
نقطع الفريز شرائح على الطول ثم نقطعهم بقطاعة على شكل نجمة


6 ناخذ فريزة نقطعها شرائح بلا مانوصل لرأس ونفتحوها شوية
نزين الجوانب بالقشدة
نضع النجمات فوق القشدة و الفريزة في الوسط
نقطع تارت بكولي الفريز ونقدمها مع الصلصة التي احتفظنا بها بلا جيلاتين.

بالصحة والراحة


مقالات ذات صلة

إغلاق