طهي معكرونة نودلز الصينية على طريقة الهاكا

المقادير :

1 ملعقة طعام من زيت الذرة الصفراء

2 فصوص من الثوم٬ مقطّعان

2 ملاعق طعام من الخل الأبيض

2 حبات من الزنجبيل الطازج٬ مفرومان فرماً ناعماً

1 حبة كبيرة الحجم من البصل٬ مقطّعة بالطول إلى شرائح رفيعة

1 حبة من الجزر٬ مقطّعة بالطول إلى شرائح رفيعة

1 ملعقة طعام من معجون الفلفل الحار

1 حبة من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ مقطّعة بالطول إلى شرائح رفيعة

2 مكعبات من مرقة الخضار ماجي٬ مفتتان

3 ملاعق طعام من صلصة الصويا قليلة الملح

1½ رزمة أو 650 غ من نودلز البيض

3 ملاعق طعام من صلصة المحار

1 ملعقة طعام من زيت بذور السمسم

1 حبة من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطّعة بالطول إلى شرائح رفيعة

طريقة التحضير :

نضع قدرٌ من الماء على النار ليغلي.

يُحمّى الزيت في مقلاة مستديرة ذات قاعدة سميكة أو في مقلاة غير لاصقة إذا لم تكن متوفرة، ومن ثمّ يُقلّى الثوم،و  البصل، والزنجبيل، والجزر، ومزيج الفليفلة الحلوة بشكل سريع على حرارة عالية لمدّة 30 ثانية. نوصي بعدم طهيها بشكل زائد لتحافظ على هشاشتها.

نضيف الخلّ الأبيض، ويتمّ تبخيره، ثمّ يُسكب معجون الفلفل الحار، ومكعّبا مرقة الخضار ماجي، وصلصة الصويا، وزيت السمسم وصلصة المحار ؛ يُحرّك المزيج قليلاً ومن ثمّ يوضع جانباً.

تُطهي المعكرونة الصينية “نودلز” بالبيض لمدّة 3 دقائق في الماء المغلي (يوصى باتباع تعليمات الطهو المتوفّرة على العلبة بما أنّها تختلف من ماركة إلى أخرى).

تُصفّى وتُضيف الخضار إليها؛ يُحرّك المزيج لمدّة 10 ثوانٍ على حرارة عالية، ومن ثمّ يُرفع عن النار ويُقدّم على الفور.

معكرونة2-chhiwat.ma

 

مقالات ذات صلة

إغلاق