طريقة عمل كعك مالح من شهيوات نوال

من صنف مملحات نقدم لكم اليوم طريقة تحضير كعك مالح مع الشيف نوال. لا تتردو في تجربتها الآن بالمنزل ومشاركتها مع أصدقائكم… نترككم مع الوصفة
المكونات
- 1 كوب سمنة أو كوب من الزبدة.
- 6 كوب طحين ابيض
- 1 كوب حليب سائل
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح
مراحل التحضير
1 نقوم بوضع جميع المكوّنات السابقة مع بعضها، ونعجنها جيّداً لنحصل على عجينة متماسكة.
2 نقوم بتقسيم العجينة إلى قسمين، قسم نتركه، ونحضر القسم الآخر من العجينة ونفردها ونقطعها إلى دوائر ونرتّبها في صينية التقديم، ونضعها في الفرن على درجة حرارة 200 مئويّة ولمدّة ربع ساعة.
3 نحضر القسم الثاني من العجينة، ونضيف عليه السمسم وحبّة البركة، ومن ثمّ نقوم بفردها وتقطيعها إلى مربّعات صغيرة، ونرتّبها في صينية الخبز
4 ونضعها في الفرن على درجة حرارة 200 مئويّة ولمدّة ربع ساعة.