حلويات العيدحلويات عصريةحلويات مغربيةحلى و حلويات

طريقة عمل حلوة اللوز المعسلة

المكونات

  • 1 كأس زيت
  • 1 كأس زبدة ذائبة
  • 1 كأس حليب
  • دقيق (حسب الحاجة)

للحشو :

  • لوز مطحون ناعم
  • سكر حسب الذوق
  • ماء زهر

مراحل التحضير

1 في اناء نضع جميع مقادير العجين ونجمعها جيدا حتى نحصل على عجين لين ثم نغطيه ونتركه يرتاح لمدة 10 دقائق
في اناء آخر نجمع مقادير الحشوة مع بعضها البعض حتى نحصل على عقدة لينة ومتماسكة

2

3

4 وبعد ذلك نصفها في صينية الفرن وندخلها لكي تطهى لمدة تتراوح ما بين 15 الى 20 دقيقة

5 تخرج ساخنة وتغطس في العسل ثم تصفى منه وتترك حتى تبرد تماما وتزين بالمكسرات (حسب الرغبة)


مقالات ذات صلة

إغلاق