حلويات العيدحلويات عصريةحلويات مغربيةحلى و حلويات

طريقة عمل بريــوش بالحامض

المكونات

  • 500 غرام دقيق ابيض
  • 1 كاس سكر
  • ملح
  • 1 بيضة
  • 1 معلقة خميرة فورية
  • 1/2 كاس زيت او كاس زبدة ذائبة
  • ماء دافئ لجمع العجين

مراحل التحضير

1 في اناء نضع جميع مقادير العجين ونجمعها بالماء الدافئ او الحليب الدافئ وندلكها جيدا حتى يصبح العجين لين
نغطيها لمدة 30 دقيقة حتى يتضاعف حجمها وبعد ذلك نشكلها على شكل كرات نبسطها بالزيت النباتي
ثم نرسم عليها خطوط

2

3 ونلفها على شكل حلزوني
نفرش ورق الالمنيوم على صينية الفرن او ندهنها بالزيت النباتي ونصف فيها البريوش ونتركها لكي تختمر لمدة 20 دقيقة

4 ثم ندهنها بالبيض وندخلها الى الفرن لكي تطهى لمدة تتراوح ما بين 20 الى 30 دقيقة

مقالات ذات صلة

إغلاق