آخر الوصفات

طريقة عمل باذنجان بنكهة آسيوية مقدمة من طرف أكلات رشا

باذنجان بنكهة آسيوية
باذنجان بنكهة آسيوية

قدم لك سيدتي طريقة عمل باذنجان بنكهة آسيوية بخطوات واضحة ومقادير دقيقة من مجموعة أكلات رشا بأدق المقادير + طريقة التحضير حضريها وشاركينا رأيك بتعليق أسفل المقال !!

مقادير باذنجان بنكهة آسيوية :

  • 1/2 كيلو باذنجان بقشرة ، مقطع شرائح .
  • ملعقة كبيرة  زيت زيتون .
  • 4 فصوص ثوم ، شرائح .
  • 2 حبة فلفل أخضر حار .
  • 1/4 كوب فلفل ملون مفروم مكعبات صغيرة .
  • 1/2 كوب بصل أخضر مفروم .
  • 1/4 كوب كزبرة خضراء  و تفرم ناعم .
  • مكونات الدريسنج :

  • ملعقة كبيرة  خل بلسميك أو خل أبيض أو خل التفاح.
  • ملعقة كبيرة  صويا صوص .
  • 2 م ك دبس رمان .
  • ملح حسب الذوق .

تخلط جميع مكونات الدريسنج ، في وعاء صغير ، و يترك جانبا .

طريقة تحصير باذنجان بنكهة آسيوية :

1- يشوى الباذنجان ، في مقلاة مدهونة بزيت الزيتون ، علي نار متوسطة ،حوالي 15 دقيقة ، علي الجانبين ، حتي تصبح ذهبية اللون .
2- نرفع الباذنجان ، و نضيف في نفس المقلاه ملعقة كبيرة زيت زيتون .
3- نقلب الثوم ، الزنجبيل ، بهدوء .. لمدة دقيقة .
4- نعيد الباذنجان للمقلاة ، و تقلب حتي يأخذ الطعم و النكهة .
5- نضيف الصوص ( الدريسنج ) ، مع البصل الأخضر ، الكزبرة ، الفلفل ، و تقلب كل المكونات بهدوء .
6- نضع المقلاة علي حرارة متوسطة ، و تغطي لمدة دقيقتين ، حتي يتشرب الباذنجان الصلصة .

إققترحات :

-* لنكهة اقوي اضيفي القليل من دبس الرمان ،علي الطبق ، وقت التقديم .

 

مقالات ذات صلة

إغلاق