طريقة عمل باذنجان بنكهة آسيوية مقدمة من طرف أكلات رشا


قدم لك سيدتي طريقة عمل باذنجان بنكهة آسيوية بخطوات واضحة ومقادير دقيقة من مجموعة أكلات رشا بأدق المقادير + طريقة التحضير حضريها وشاركينا رأيك بتعليق أسفل المقال !!
مقادير باذنجان بنكهة آسيوية :
- 1/2 كيلو باذنجان بقشرة ، مقطع شرائح .
- ملعقة كبيرة زيت زيتون .
- 4 فصوص ثوم ، شرائح .
- 2 حبة فلفل أخضر حار .
- 1/4 كوب فلفل ملون مفروم مكعبات صغيرة .
- 1/2 كوب بصل أخضر مفروم .
- 1/4 كوب كزبرة خضراء و تفرم ناعم .
-
مكونات الدريسنج :
- ملعقة كبيرة خل بلسميك أو خل أبيض أو خل التفاح.
- ملعقة كبيرة صويا صوص .
- 2 م ك دبس رمان .
- ملح حسب الذوق .
تخلط جميع مكونات الدريسنج ، في وعاء صغير ، و يترك جانبا .
طريقة تحصير باذنجان بنكهة آسيوية :
1- يشوى الباذنجان ، في مقلاة مدهونة بزيت الزيتون ، علي نار متوسطة ،حوالي 15 دقيقة ، علي الجانبين ، حتي تصبح ذهبية اللون .
2- نرفع الباذنجان ، و نضيف في نفس المقلاه ملعقة كبيرة زيت زيتون .
3- نقلب الثوم ، الزنجبيل ، بهدوء .. لمدة دقيقة .
4- نعيد الباذنجان للمقلاة ، و تقلب حتي يأخذ الطعم و النكهة .
5- نضيف الصوص ( الدريسنج ) ، مع البصل الأخضر ، الكزبرة ، الفلفل ، و تقلب كل المكونات بهدوء .
6- نضع المقلاة علي حرارة متوسطة ، و تغطي لمدة دقيقتين ، حتي يتشرب الباذنجان الصلصة .
إققترحات :
-* لنكهة اقوي اضيفي القليل من دبس الرمان ،علي الطبق ، وقت التقديم .