الفولية بالأرز مقدمة من طرف أكلات رشا!!!

الفولية بالأرز
الفولية بالأرز

قدم لك سيدتي طريقة عمل   الفولية بالأرز بخطوات واضحة ومقادير دقيقة من مجموعة أكلات رشا بأدق المقادير + طريقة التحضير حضريها وشاركينا رأيك بتعليق أسفل المقال !!

مقادير  الفولية بالأرز :

  • 1/2 كيلو فول أخضر مفصص ، مع بعض الفول المقطع بقشرة ، مثل الفاصوليا .
  • 2 كوب أرز مصري مغسول جيدا .
  • 2 و 1/2 كوب ماء .
  • 2 بصلة كبيرة مفرومة .
  • 1/2 ملعقة صغيرة بهار .
  • 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
  •  ملح حسب الرغبة .
  • 1 و 1/2 ملعقة كبيرة كمون مطحون ناعم .

طريقة تحضير الفولية بالأرز :

1) نحمر نص كمية البصل فى 3 معالق كبيرة زيت ، حتى يصبح لونه ذهبيا .
2) نضيف الفول للبصل مع الماء والملح والفلفل والبهار والكمون ونتركه على النار .
3) نضيف  الأرز ونقلبه مع الفول جيدا .
4) نترك الأرز  والفول على النار حتى الغليان ، ثم نضعه على نار هادئة، حتى ينضج الأرز
5) بعد مايستوى الرز والفول خالص .. نحمر باقى كمية البصل فى 2 معلقة كبيرة زيت ، لحد ما ويصبح لونه أصفر داكن ، ثم نضيفة على وجه الطبخة .

إقتراحات :

يتقدم ساخن مع المخللات والسلطة .

 

 

مقالات ذات صلة

إغلاق