أطباق خاصة

طريقة عمل الأرز القبولي باللحم من أكلات رشا !

الأرز القبولي باللحم
الأرز القبولي باللحم

قدم لك سيدتي طريقة عمل الأرز القبولي باللحم بخطوات واضحة ومقادير دقيقة من مجموعة أكلات رشا بأدق المقادير + طريقة التحضير حضريها وشاركينا رأيك بتعليق أسفل المقال !

مقادير الأرز القبولي باللحم :

  • 100 جم لحم مكعبات مقطع مكعبات صغيرة .
  • 2 حبة بصل مقطع جوليان .
  • 2 حبة طماطم مفرومة .
  • 2 ملعقة كبيرة  صلصة طماطم .
  • 1/2 كوب كزبرة مفرومة .
  • 2 حبة بطاطس مقطع مكعبات .
  • 4 فصوص ثوم مدقوق .
  • 2ملعقة كبيرة  بهارات قبولي .
  • 2 ملعقة كبيرة  ملخ .
  • 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود .
  • 4 حبات فلفل اخضر حار مفروم .
  • 3 كوب ارز بسمتي .
  • 6 كوب مرق دجلج .
  • 1/4 كوب سمن .

طريقة تحضير  الأرز القبولي باللحم :

1- يتبل اللحم بقليل من الزيت النباتي ، و عصرة ليمون و بهارات القبولي يشوح اللحم في وعاء علي النار ، حتي يأخذ اللون الذهبي .
يرفع من علي النار ، في طبق جانبي .
2- في نفس الأناء ، نحمر مكعبات البطاطس ، حتي تاخذ اللون الذهبي ثم  نضيف البصل ، الثوم و يقلب الكل جيدا .
3- نضيف الفلفل الحار ، الطماطم ، الكزبرة ، الصلصة ، البهارات و الملح ، و يقلب الكل جيدا .
4- نضيف الأرز ، اللحم المحمر ، و المرق ، و نغطي الأناء ، و يترك الكل علي نار هادئى حوالي 25 دقيقة ، حتي ينضج المكونات .

إقترحات :

يمكنك تقديمة مع سلطة الزبادي .

 

مقالات ذات صلة

إغلاق