أطباق خاصة
طريقة عمل الأرز القبولي باللحم من أكلات رشا !


قدم لك سيدتي طريقة عمل الأرز القبولي باللحم بخطوات واضحة ومقادير دقيقة من مجموعة أكلات رشا بأدق المقادير + طريقة التحضير حضريها وشاركينا رأيك بتعليق أسفل المقال !
مقادير الأرز القبولي باللحم :
- 100 جم لحم مكعبات مقطع مكعبات صغيرة .
- 2 حبة بصل مقطع جوليان .
- 2 حبة طماطم مفرومة .
- 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم .
- 1/2 كوب كزبرة مفرومة .
- 2 حبة بطاطس مقطع مكعبات .
- 4 فصوص ثوم مدقوق .
- 2ملعقة كبيرة بهارات قبولي .
- 2 ملعقة كبيرة ملخ .
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود .
- 4 حبات فلفل اخضر حار مفروم .
- 3 كوب ارز بسمتي .
- 6 كوب مرق دجلج .
- 1/4 كوب سمن .
طريقة تحضير الأرز القبولي باللحم :
1- يتبل اللحم بقليل من الزيت النباتي ، و عصرة ليمون و بهارات القبولي يشوح اللحم في وعاء علي النار ، حتي يأخذ اللون الذهبي .
يرفع من علي النار ، في طبق جانبي .
2- في نفس الأناء ، نحمر مكعبات البطاطس ، حتي تاخذ اللون الذهبي ثم نضيف البصل ، الثوم و يقلب الكل جيدا .
3- نضيف الفلفل الحار ، الطماطم ، الكزبرة ، الصلصة ، البهارات و الملح ، و يقلب الكل جيدا .
4- نضيف الأرز ، اللحم المحمر ، و المرق ، و نغطي الأناء ، و يترك الكل علي نار هادئى حوالي 25 دقيقة ، حتي ينضج المكونات .
إقترحات :
يمكنك تقديمة مع سلطة الزبادي .