آخر الوصفاتوجبة السحور

طريقة سهلة ومضمونة لتحضير البيصارة المغربية بالجلبانة

هي اكلة شعبية مغربية تتكون من الفول والبازيلاء و يمكن إعدادها في الشتاء لانها تكسب الجسم الطاقة والدفء، سهلة التحضير وغنية بالفيتامينات والمعادن . نترككم مع المقادير وطريقة التحضير

المكونات

  • 1/2 كلغ فول مجروش منقى ومغسول
  • 1/2 كلغ بازلاء مجروشة منقى ومغسول
  • 2 حبة بصلة كبيرة مفرومة
  • 1/2 كأس بقدونس مغسول ومفروم
  • 1/2 كأس كزبرة مغسولة ومفروم
  • ملح حسب الرغبة
  • فلفل حسب الرغبة
  • 2 فص ثوم
  • ماء
  • 4 ملعقة كبيرة كمون
  • 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون

مراحل التحضير

1 في وعاء نضع على النار جميع الفول والبازيلاءوالبصل و الثوم والبقدونس والكزبرة الخضراء والماء ليغمرهم .


2 يترك ليغلو ثم تخفض درجة حرارة النار ويغطى ويترك لمدة ساعة مع المراقبة المستمرة والتقليب .


3 ممكن ان نضيف الماء اذا كانت ناشفة.


4 ثم ترفع من على النار وتترك لتبرد قليلا وتخلط بالخلاط الكهربائي ثم تصفى بمصفى ويعاد وضعها في الوعاء مرة اخرى .


5 توضع على النار وتتبل بالملح والفلفل وترك لمدة ٧ دقايق .


6 ترفع من على النار ونضيف الكمون وزيت الزيتون وتقدم .


مقالات ذات صلة

إغلاق