حلويات العيدحلويات و طورطاتحلى و حلويات

ياسمينة باللوز: الطريقة السهلة لتحضيرها.

نقدم لك سيدتي طريقة تحضير ياسمينة باللوز  بخطوات واضحة ومقادير دقيقة من مجموعة حلويات العيد بأدق المقادير + طريقة التحضير حضريها وشاركينا رأيك بتعليق أسفل المقال  !

المكونات

العجين:

  • 250 غ دقيق
  • 200 غ زبدة
  • 2 معالق كبار سكر
  • ملح حسب الرغبة
  • ماء الزهر
  • كاكاو حسب الرغبة

الحشوة:

  • 250 غ سنيدة
  • 500 غ لوز (مطحون عقدة)
  • مسكة حرة
  • زبدة
  • ماء الزهر

مراحل التحضير

1 لتحضير العين نمزج الدقيق مع الملح, السكر كلاصي و الزبدة, ترمل العجين ثم تقسم الى قسمين: قسم نضيف له الكاكاو, ماء الزهر والقليل من الماء. وقسم نتركه ابيض يجمع بقليل من ماء الزهر و الماء.


2 نطلق العجين البيضاء و السوداء,  تقسم الى دوائر, نضع دائرة سوداء فوق البيضاء ثم نفتحها من الجوانب. نضع العقدة في الوسط ثم نجمع الجوانب, تزين بوردة من الوجه, نتركها ليلة كاملة ثم تطهى في فرن ساخن.


مقالات ذات صلة

إغلاق