بسطيلة

طريقة تحضير ميني – بسطيلة بالدجاج واللوز من مطبخ شهيواتي

من منا لا يحب البسطيلة وخصوصا ادا كانت على الطريقة المغربية الأصيلة.

اليوم من مطبخ شهيواتي نقدم لكم طريقة رائعة وسهلة لتحضير  ميني – بسطيلة بالدجاج واللوز سوف تعجبك بالتأكيد.

نترككم مع الوصفة

المكونات

  • 1 دجاجة صغيرة مقطعة
  • 5 حبة بصل مقطعة مكعبات صغار
  • 1 ربطة معدنوس مفروم
  • 1 ربطة قزبور مفروم
  • 1 ملعقة صغيرة قرفة
  • 1 ملعقة صغيرة خرقوم
  • 1 ملعقة صغيرة سكنجبير
  • 1/2 ملعقة صغيرة ابزار
  • ملعقة صغيرة زعفران
  • ملح حسب الذوق
  • 250 غ لوز مسلوق مقلي و مهرمش
  • 5 بيضة
  • 2 ملعقة كبيرة سكر
  • 10 ورقة بسطيلة حجم متوسط
  • زيت
  • زبدة

مراحل التحضير

1 نقوم بخلط كل من قطع الدجاج, البصل , القزبر, المعدنوس, التوابل, الملح و كاس صغير زيت و نضعه فوق النار يتقلى قليلا ثم نضيف كاس كبير من الماء و نترك الدجاج ينضج.

2 حينما ينضج الدجاج نقوم بازالته من المرق.

3 نعيد المرق الى النار حتى يتشرب مائه و نضيف له ملعقتين من السكر و ملعقة صغيرة من القرفة.

4 ثم نضيف البيض المخفوق الى المرق.

5 و يجب الخلط بسرعة بواسطة الخلاط اليدوي حتى لا تتكون كتل من البيض.


6 نترك مرق الدجاج المخلط بالبيض بعد نضجه يتقطر.


7 بعدها نقوم بتفتيت قطع الدجاج التي تكون قد بردت بحيث نزيل الجلد و العظم و نحتفظ فقط باللحم.


8 اللوز مصلوق ومقلي فالزيت والمهرمش.


9 نضع قطع الدجاج المفتت ثم خليط البصل و البيض.


10 بعد دهن اوراق البسطيلة بالزبدة جيدا.


11 ثم اللوز المهرمش ثم نتني عليها اطراف اوراق البسطيلة
و نغلقها بهذه الطريقة.


12 نقلبها دون حاجة الى لصقها باي شيء.


13 و نواصل العملية الى اخر حبة ثم نضعها في صينية مدهونة بالزبدة و ندهنها هي الاخرى بقطع صغيرة من الزبدة و ندخلها الفرن على نار متوسطة
و يمكن ان نحتفظ ببعضها في المجمد الى حين اخر.


14 بعد اخراجها من الفرن تزين بالسكر الصقيل و القرفة.


مقالات ذات صلة

إغلاق