حلويات العيدشهيوات رمضانشهيوات رمضان 2017وجبة الافطار

طريقة تحضير قريشلات على الطريقة المغربية

قريشلات أو القراشل تعتبر من بين الحلويات المغربية تشبه ” الخبز ” كما أن لها شأن في المناسبات والأعياد وشهر رمضان المبارك فنادرا ما تجد منزل مغربي يخلو منه … نترككم مع المقادير وطريقة تحضير قريشلات مغربية

المكونات

  • 500 غ دقيق ابيض
  • 100 غ زبدة
  • 50 غ خميرة عادية
  • 2 كأس حليب دافئ
  • ملح حسب الرغبة
  • 100 غ سكر بودرة

مراحل التحضير

1 يمزج الدقيق و الخميرة و الملح و الزبدة و السكر بجمع الخليط بالحليب حتى تصير العجينة رخوة و تدلك جيدا بكف اليد


2 بعد ذلك تقسم الى كويرات صغيرة و تترك ترتاح قليلا


3 في النهاية تبسط على شكل خبزة مستديرة و تترك حتى تختمر بعد ذلك يدهن الوجه بصفار البيض مع رش القليل من الجلجلان حسب الرغبة و تطهى في فرن متوسط الحرارة


مقالات ذات صلة

إغلاق