حلويات العيدحلويات مغربية

طريقة تحضير فطيرة محشوة بالمربى من مطبخ رميساء

من مطبخ رميساء نقدم لكم طريقة تحضير فطيرة لديدة جدا كما تتميز بسهولة تحضيرها ويمكن تحضيرها بجميع المقادير المتوفرة.
نترككم مع طريقة تحضير فطيرة محشوة بالمربى

المكونات

  • 3 بيضة
  • 150 مل زيت نباتي
  • 130 غ سكر ناعم
  • 8 غ خميرة كيماوية
  • دقيق حسب الحاجة
  • فاني
  • قشر البرتقال
  • ملح

للحشو :

  • مربى

للزينة :

  • مسحوق السكر
  • اللوز ايفيلي

مراحل التحضير

1 في اناء نضع البيض مع الزيت نخفقهم جيدا ثم نبدأ بإضافة كل من السكر والفاني وقشر البرتقال مع قبصة من الملح ثم نضيف الدقيق شيئا فشيئا مع الخميرة الكيماوية حتى نحصل على عجين متماسك.


2 نأخد صينية الفرن نفرش لها الورق الخاص بالفرن ثم نشكل العجين على شكل قارب كما مبين في الصورة.

3 ونحرف داخله بشكل طولي ثم نملأه بالمربى.


4 نزين الجوانب برقائق اللوز ثم ندخلها الى الفرن لكي تطهى لمدة 25 دقيقة.


5 ونرش عليها السكر بودرة عند اخراجها.

مقالات ذات صلة

إغلاق