أطباق الدجاجشهيوات رمضانشهيوات رمضان 2017وجبة السحوروجبة العشاء

طريقة تحضير طبق الدجاج بالقراصيا

نقترح عليكم اليوم طبق  الدجاج بالقراصيا كوجبة للعشاء في ليالي رمضان المبارك

المكونات

  • 1 معلقة كبيرة زيت عباد شمس
  • 1 معلقة كبيرة زبدة
  • 1 معلقة صغيرة كمون
  • 1 بصلة (مقطعة)
  • 1 كيلو دجاج (مقطع ثمانى أجزاء)
  • ملح حسب الرغبة
  • 1 معلقة صغيرة عسل نحل
  • 1/2 معلقة صغيرة زعفران
  • 1/2 معلقة صغيرة قرفة
  • 1/2 كوب ماء
  • 1 كوب لوز (محمص)
  • 1/4 كيلو قرصيا (منزوعة النواه)
  • 1/4 كوب عصير ليمون .
  • زيتون أخضر (مخلى)

مراحل التحضير

1 يغسل الدجاج جيدا ويصفى ويتبل بالملح والفلفل والكمون والزعفران وعصير الليمون ويغطى ويترك فى الثلاجه لمده ساعتين على الاقل.


2 فى وعاء يوضع الزبد والزيت وتشوح قطع الدجاج.


3 يرفع الدجاج من على النار وفى نفس الوعاء يشوح البصل مع القرفة حتى يذبل البصل.


4 نضع الدجاج مرة آخرى فى الوعاء مع البصل ويضاف له نص كوب ماء ويترك على النار لمدة 10 دقائق.


5 فى طاجن للفرن نضع الدجاج ومعه القراصيا والزيتون الاخضر ونضعه فى الفرن الى أن يأخذ الدجاج لون ذهبى شهى.


6 يغرف الدجاج ويوضع فوقه اللوز المحمص ويقدم مع أرز أبيض ..وبالهنا والشفا.


مقالات ذات صلة

إغلاق