أطباق السمكسلطات ومقبلاتوجبة العشاء

طريقة تحضير سلطة الكلمار بالحبق والخضر من مطبخ شهيواتي

المكونات

  • 500 غ كلمار
  • 1 حبّة فلفل اخضر
  • 1 حبّة فلفل اصفر
  • 1 حبّة فلفل أحمر
  • 1 حبّة بندورة
  • 2 فص ثوم
  • 4 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
  • 3 ملعقة كبيرة خل
  • 1 ملعقة صغيرة موتارد
  • أوراق الحبق
  • ملح

مراحل التحضير

1 ننظف الكلمار في بداية الأمر ، ومن ثم ننتقل لتقطيعه على شكل دوائر .


2 نزيل البذور من الفلفل ، ومن ثم تقطيه لشرائح بشكل طولي .


3 في ماء ساخن ننقع البندورة ، ومن ثم نقوم بتقشيرها ، مع تقطيعها لاحقاً على شكل مكعبات . في مقلاة نُسخّن مقدار 2 ملعقة من الزيت ، ومن ثم نمرّر قطع الكلمار في الزيت وذلك لمدّة 55 دقائق من الوقت .


4 لاحقاً نضيف للمقلاة كل من : الثوم وذلك من بعد تقشيره وفرمه ، شرائح الفلفل ، مع ترك كافّة المكوّنات مدّة 5 دقائق من الوقت إضافيّة .


5 نضيف الخل ، الملح ، مكعبّات البندورة والموتارد إلى باقي المكوّنات على النار ، مع تركها لدقائق . عند الانتهاء نرفع المقلاة عن النار ، وندع الخليط جانباً حتّى يبرد بشكل قليل .


6 نضع سلطة الكلمار بالحبق والخضر في طبق التقديم ، مع تزيينه بالحبق .


مقالات ذات صلة

إغلاق