حلويات تقليديةحلويات مغربية

طريقة تحضير حلوى الغريبة المغربية بأدق المقادير

المكونات

  • 6 كوب طحين
  • 1.4 كوب سكر
  • 1.5 كوب زبدة غيرة مملحة
  • 50 غ سمسم مطحون
  • 1 كوب لوز مطحون
  • 1 علبة حليب مكثف محلى
  • 3.5 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

مراحل التحضير

1 اخلطي جميع المكونات مع بعضها حتى تصبح عجينة طرية وناعمة


2 شكليها كرات صغيرة الحجم واضغطيها قليلا باصبعك حتى تصبح دائرة صغيرة


3 ضعي دوائر العجينة في صينية للخبز واحرصي على ابقاء مسافة 2-3 سم بين كل حبة واخرى


4 اخبزيها في وسط الفرن على حرارة 170 حتى تصبح ذهبية اللون


مقالات ذات صلة

إغلاق