حلويات العيدحلويات عصرية

طريقة تحضير الڭــاليط !

المكونات

  • 120 غرام زبدة
  • 100 غرام سكر ناعم
  • 2 بيضة
  • 1 خميرة كيماوية
  • 300 غرام دقيق
  • فستق

مراحل التحضير

1 نقوم بمزج السكر والزبدة والبيض جيدا

2 حتى تصبح مثل الكريمة ونبدأ في جمعها بالدقيق مع الخميرة الكيماوية والفاني

3 نضيف المكسرات مع الكرز المعلب والمقطع سابقا ونستمر في العجن حتى يصبح العجين متماسك

4 نترك العجين يرتاح قليلا ثم نرش سطح العمل بالدقيق ونبسط عليه العجين ثم نطع بالقالب الدائري كما موضح في الصور

5 ندهن سطح الڭاليط بالصفار البيض الممزوج بالقليل من القهوة
ثم ندخلهم الى الفرن لمدة 20 دقيقة وبعد ذلك نخرجهم منه

6 ثم نزينهم بالسكر صقيل (مسحوق السكر ) والمكسرات


مقالات ذات صلة

إغلاق