طريقة تحضير الفول المدمّس من أكلات رشا

من أكلات رشا نقدم لكم طريقة تحضير الفول المدمّس بأدق المقادير وطريقة تحضير سهلة , يمكنك سيدتي تحضير وصفة الفول مدمس لوجبة الإفطار أو لوجية العشاء، ويكون لذيذاً جداً مع كوب من الشاي.
المكونات
- 1/2 كلغ فول
- عصير ليمونة
- 1 ملعقة كبيرة طحينية
- رشة ملح
- 1 ملعقة كبيرة كمون
- 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
مراحل التحضير
1 ننظّف الفول جيداً وننقّيه من أي أوساخ موجودة به، وبعد ذلك نضعه في وعاء وننقعه بالماء ليلة كاملة.
2 نرفع الفول من الماء، ثم نضعه في قدر الضغط على نار متوسطة إلى أن ينضج الفول، ويصبح طرياً.
3 نهرس الفول هرساً خشناً أو ناعماً، ونضيف الملح والكمّون، وزيت الزيتون، والطحينيّة نستمرّ في التقليب حتى تختلط المكوّنات مع بعضها البعض.
4 نفرد الفول في طبق متوسّط الحجم، ونرتّبة في الصحن، وبعد ذلك نرشّه بزيت الزيتون والقليل من البقدونس من أجل التزيين.