شهيوات رمضانشهيوات رمضان 2017شهيوات عيد الأضحىوجبة الافطار

طريقة تحضير الزميتة ~ سلو ~ سفوف بطريقة سهلة ومضمونة

الزميتة , سلو أو سفوف كلها أسامي لنفس الطبق المحبوب عند المغاربة ويقدم غالبا في المناسبات والأعياد وبالخصوص في شهر رمضان المبارك … لهدا نقترح عليكم اليوم تحضير طبق سلو لتقديمه على مائدة الإفطار الرمضانية

المكونات

  • 500 غ دقيق ابيض محمص
  • 1 ملعقة كبيرة النافع مطحون جيدا
  • 250 غ لوز مسلوق ومنقى ومقلي نصفه مطحون ونصفه مجروش
  • 1 ملعقة كبيرة قرفة
  • 250 غ سمسم محمص ومطحون
  • جوزة “القليلفقط”
  • المسكة “القليلفقط”
  • سكر بودرة ناعم
  • 125 غ غسل

للتزيين

مراحل التحضير

1 ماعدا الزبدة والعسل ضعي جميع المكونات في اناء وبادئي بخلطها حتى تمتزج سوية.


2 بعدها قومي بإضافة الزبدة والعسل الى المكونات وقومي بالخلط مرة تانية.


3 ضعيهم في طبق للتقديم وزينيهم بالسكر البودرة وبعض حبات من اللوز المقلي .


مقالات ذات صلة

إغلاق