حلويات و طورطاتوصفات للأطفال و الرضع

طريقة تحضير الدونات الملون من مطبخ عائشة

المكونات

  • 5 كوب طحين
  • 4 ملعقة كبيرة زبدة
  • 4 ملعقة كبيرة سكر
  • 1 ملعقة كبيرة خميرة
  • 1 حبة بيض
  • 1/2 كوب حليب دافئ
  • 3/4 كوب ماء للعجن
  • 1 كوب سكر بودرة لغلاف السكر لتزيين الدونات
  • 3 ملعقة كبيرة حليب لغلاف السكر لتزيين الدونات
  • ملون الطعام لغلاف السكر لتزيين الدونات

مراحل التحضير

1 نضع السكر والخميرة فوق الحليب الدافئ لمدة 3 دقائق.


2 نضع الطحين ونكون حفرة في الوسط ونضع البيضة والحليب ثم تعجن.


3 نضيف الزبدة وباقي الماء وتعجن حتى تصبح عجينة ملساء لمدة 10 دقائق.


4 تترك لتختمر لمده ساعة.


5 تقطع الدونات وتترك مرة أخرى لتختمر لمدة نصف ساعة.


6 تقلى بالزيت.


7 لغلاف السكر لتزيين الدونات: نضع 1 كوب سكر بودرة مع لون طعام ثم 3 ملاعق كبيرة حليب، ويحرك السكر جيداً، ثم تغلف بها حبات الدونات.


مقالات ذات صلة

إغلاق