حلويات و طورطاتوصفات للأطفال و الرضع
طريقة تحضير الدونات الملون من مطبخ عائشة

المكونات
- 5 كوب طحين
- 4 ملعقة كبيرة زبدة
- 4 ملعقة كبيرة سكر
- 1 ملعقة كبيرة خميرة
- 1 حبة بيض
- 1/2 كوب حليب دافئ
- 3/4 كوب ماء للعجن
- 1 كوب سكر بودرة لغلاف السكر لتزيين الدونات
- 3 ملعقة كبيرة حليب لغلاف السكر لتزيين الدونات
- ملون الطعام لغلاف السكر لتزيين الدونات
مراحل التحضير
1 نضع السكر والخميرة فوق الحليب الدافئ لمدة 3 دقائق.
2 نضع الطحين ونكون حفرة في الوسط ونضع البيضة والحليب ثم تعجن.
3 نضيف الزبدة وباقي الماء وتعجن حتى تصبح عجينة ملساء لمدة 10 دقائق.
4 تترك لتختمر لمده ساعة.
5 تقطع الدونات وتترك مرة أخرى لتختمر لمدة نصف ساعة.
6 تقلى بالزيت.
7 لغلاف السكر لتزيين الدونات: نضع 1 كوب سكر بودرة مع لون طعام ثم 3 ملاعق كبيرة حليب، ويحرك السكر جيداً، ثم تغلف بها حبات الدونات.