سلطات ومقبلاتشهيوات رمضان 2017مقبلات رمضانية

طريقة تحضير أصابع عجينة الفيلو بلحم الغنم

المكونات

  • 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
  • 1 حبة بصل مفرومة فرماً ناعماً
  • 1 ملعقة كبيرة صنوبر محمص
  • 400 غ لحم الغنم مفروم
  • 2 مكعبات مرقة الدجاج
  • 60 مل ماء
  • 1/4 كوب زبيب
  • 100 غ جبنة الموتزاريلا
  • 1 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
  • 2 ملعقة كبيرة نعناع طازج مفروم
  • 2 ملعقة صغيرة لفلفل اسود مطحون
  • 375 غ عجينة الفيلو

مراحل التحضير

1 يُسخن زيت الزيتون في قدر، ويُطهى فيه البصل والصنوبر على نار متوسطة لمدة 5 دقائق أو حتى يكتسبا لوناً ذهبياً بنياً.


2 يُضاف لحم الغنم ويُطهى على نار متوسطة لمدة تتراوح بين 5 و8 دقائق. يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والماء. يُطهى المزيج لمدة 3 دقائق إضافية. يُرفع عن النار ويوضع جانباً حتى يبرد.


3 يُضاف الزبيب، وجبنة الموزاريلا، والكزبرة، والنعناع، والفلفل الأسود إلى مزيج اللحم. تُخلط المكوّنات حتى تمتزج جيّداً.


4 تُقطّع كلّ واحدة من رقائق عجينة فيلو إلى 3 شرحات بشكل أصابع. تُضاف ملعقة كبيرة من مزيج لحم الغنم إلى أحد طرفي الرقيقة. يُطوى الطرفان وتُلفّ العجينة حتى تتّخذ شكل الإصبع. يُدهن الطرفان بالماء ويُطبّقا.


5 توضع الأصابع في صينية وتُخبز في فرن ساخن محمّى على درجة 190 درجة مئوية لمدة تراوح بين 15 و20 دقيقة حتى تكتسب لوناً ذهبياً بنياً.


مقالات ذات صلة

إغلاق