أطباق السمك

طاجين الكلمار معمر الشهي مع halawiyat khadija

نقدم لك سيدتي طاجين الكلمار معمر طاجين سمك شهي و لذيذ بطربقة رائعة من حلويات خديجة halawiyat khadija تجدون المقادير و الطريقة بالتفصيل تابعوها معنا و جربوا هذا الطاجين الرائع و لا تنسوا اتركوا تعليقكم في الأسفل.

المكونات

  • 250 غرام كلمار ( حبار )
  • 80 غرام أرز مسلوق نصف سلقة
  • 1 ملعقة كبيرة معدنوس
  • 1 ملعقة كبيرة قزبر
  • 2 فصوص ثوم مفروم
  • 1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
  • 3 حبات طماطم محكوكين
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل احمر
  • 1 ملعقة صغيرة كمون
  • 1/2 ملعقة ابزار ( فلفل اسود )
  • 1/2 ملعقة بذور القزبر
  • 1/2 ملعقة زنجبيل
  • 1 ملعقة زيت
  • ملح

مراحل التحضير

1 ننظف رؤوس الكلمار جيدا ثم نضعها على النار في الماء لمدة 5 دقائق

2 نخلط الأرز مع جميع التوابل ، القزبر ، المعدنوس ، الملح و الزيت

3 نقطع رؤوس الكلمار قطع صغيرة ثم نضيفها إلى خليط الأرز

4 نخلط الحشوة جيدا و نقوم بحشو الكلمار

5 نستعمل أعواد لغلق الكلمار

6 نخلط الطماطم المحكوكة مع معجون الطماطم و قليل من الملح

7 نضع صلصة الطماطم في الطاجين و نضع الكلمار المعمر وندخل الطاجين الفرن لمدة 10 دقائق لكن بعد مرور 5 دقائق نقلب الكلمار على الجهة الأخرى

8 نزين طاجين الكلمار معمر بالزيتون الأخضر و نقدمه بالهنا و الشفا

مقالات ذات صلة

إغلاق